Проект «Щекинский метод. Театры – детям!» продолжается

В ДК «Химик» для юных щекинцев состоялся очередной спектакль «Бременские музыканты»

19.05.2022 г. / Прочитано 335 / Комментариев нет

У детей была возможность пообщаться с артистами и сказочными персонажами

14 мая в ДК «Химик» для юных щекинцев состоялся очередной спектакль «Бременские музыканты» по мотивам знаменитой сказки братьев Гримм.

Перед спектаклем в холле ДК ребят встречали артисты Тульского государственного кукольного театра и их «живые» куклы. У малышей была возможность пообщаться с артистами и сказочными персонажами – Псом и Петрушкой, а также сделать фотографии на память. Активные участники проекта получали оценки – наклейки в Культурный дневник, который ведут теперь многие дети Щекинского района.

Ребят перед спектаклем приветствовали Наталия Пилюс, заместитель генерального директора по внешним связям ООО ОХК «Щекиноазот», и Юрий Богородицкий, и.о. художественного руководителя Тульского государственного театра кукол.

Благодарственными письмами и сладкими подарками за участие в первом конкурсе рисунков проекта «Щекинский метод. Театры – детям» были награждены ребята, которые принесли свои творческие работы в ДК «Химик» после спектакля «Муха и комар». Были представлены рисунки с иллюстрациями к этой постановке, а также работы, посвященные сказкам Г.Х.Андерсена.

В конкурсе приняли участие дети 2-9 лет. Самому маленькому художнику – Дмитрию Подчуфарову – всего 2 года. Он не только стал самым юным участником проекта, но и оказался первым, кто принес свой рисунок организаторам творческого марафона.

Наталия Пилюс пригласила ребят участвовать в следующем конкурсе рисунков – уже по произведениям братьев Гримм, которые написали «Бременские музыканты». Сказка легла в основу веселого музыкального спектакля, который очень понравился всем ребятам.

Впереди детей ждут новые встречи с прекрасным, с театром.

Мария СОЛОМАТИНА

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!