Дед Мороз пошел в отрыв

В ДК «Химик» для детей Щекинского района прошли новогодние спектакли

13.01.2022 г. / Прочитано 522 / Комментариев нет

Спектакль сотрудников Дворца культуры был создан по мотивам любимых сказок и в сопоставлении с современной жизнью

В первые дни января в стенах Дома культуры «Химик» и Центра детского творчества для юных жителей поселка химиков Первомайского и детей сотрудников компании «Щекиноазот» прошли новогодние спектакли и представления.

Все дети, веря в сказку и волшебство, ежегодно с нетерпением ждут праздник – Новый год. Малыши с удовольствием погружаются в мир сказок, неожиданных приключений, песен, танцев, игр, конкурсов, хороводов…

Но, пожалуй, главную радость и искренний восторг в душе каждого ребенка вызывает появление Деда Мороза с его внучкой Снегурочкой.

Незабываемые эмоции радости и счастья из года в год юным щекинцам дарят артисты Дома культуры «Химик». В этом году 2 и 3 января для малышей и их родителей (ведь взрослым тоже хочется верить в чудо) творческий коллектив Дома культуры подготовил новогодний спектакль «Дед Мороз пошел в отрыв».

Юные щекинцы в большом зрительном залес интересом смотрели театрализованное представление

Раздевшись в гардеробе, поправив огромные красивые банты, прически и новогодние костюмы, юные щекинцы вместе с родителями направились в большой зрительный зал. Праздничное настроение создавалось еще при входе в фойе. Здесь абсолютно все было в новогоднем убранстве, а высокие новогодние елки с яркими гирляндами расположились на каждом этаже Дома культуры.

Усевшись на своих местах, дети с нетерпением ждали начала представления. И вот погас свет, заиграла музыка – сказка началась…

Красочные декорации, яркие костюмы, любимые детские герои, в которых перевоплотились сотрудники Дома культуры «Химик», и захватывающий сюжет с первых минут увлекли юных зрителей в удивительный мир волшебства.

Новогодний спектакль был создан не просто по мотивам любимых сказок, а в сопоставлении с современной жизнью.

Так, Дед Мороз за посиделками в гараже со своим другом Снеговиком потерял блокнот со списком детей, их пожеланий и подарков, а в преддверии Нового года пытается его найти.

Дальняя родственница Деда Мороза – Снежана – отговаривает его от поисков, меняет им со Снегурочкой наряд на более современный и уверяет, что сейчас модно на Новый год отправляться на курорты в теплые края.

Но на отдыхе Деда Мороза ловит Нептун с морскими жителями, чтобы исполнить желание своей капризной дочки.

Вернувшись обратно, главный новогодний герой продолжает искать свой блокнот, ведь до Нового года времени остается все меньше. Хитрые гномы пытаются подменить блокнот на свои пожелания, но их коварный план быстро узнается.

А при новой встрече с другом Снеговик вспоминает, что Дед Мороз забыл свой блокнот у него в гараже.

Пропажа найдена, Новый год спасен, и все сказочные герои начинаются веселиться.

На этом заканчивается лишь театрализованная часть спектакля, а дальше Дед Мороз и Снегурочка проводят большую интерактивную программу со зрителями: танцы, песни, игры, хороводы… Звонкий смех, радостные лица, овации и аплодисменты – так завершается новогодний утренник для юных первомайцев и их родителей.

Главная новогодней традицией градообразующего предприятия «Щекиноазот», которой уже очень много лет, – праздник для детей сотрудников. На «азотовских» новогодних утренниках выросло уже не одно поколение щекинцев.

К празднику готовятся все: профсоюз обновляет списки, отделы снабжения и закупок выбирают и закупают сладкие детские подарки, руководство предприятия договаривается с учреждениями культуры и дополнительного образования о датах и времени проведения новогодних елок.

Конечно, больше всех ждут этот праздник сами дети. Дома с родителями они готовят свои нарядные костюмы, учат стихи и песни, чтобы исполнить их Деду Морозу и Снегурочке. А потом у елки водят хороводы со сказочными героями и делают памятные фото у новогодней красавицы

 

4, 5 января в Центре детского творчества в праздничной обстановке вместе с детьми встретились со сказкой и родители. Повод – замечательный! Новый год! Творческая группа Центра постаралась создать атмосферу незабываемого праздника для всех.

На сцену вышли юные артисты ЦДТ и их талантливые педагоги. Вместе со зрителями они отправились в «Новогоднее путешествие зайчишки-хвастунишки».

По-настоящему доброй и интересной получилась новогодняя сказка. Зайчишка-хвастунишка все-таки смог найти друзей и получил в подарок от Деда Мороза новый хвостик. А белки, зайцы, ежи, медведи и даже лисы, в исполнении юных талантов театральной студии «Синяя птица», помогли весело встретить Новый год.

Память о новогодних спектаклях и утренниках, незабываемых впечатлениях и праздничном настроении сохранят эти яркие фотографии, которые сделал наш фотокорреспондент.

Любовь ТУРЫГИНА
Фото Максима РОЩИНА

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!