«Зимние встречи в Ясной Поляне»

В Ясной Поляне пройдет детский фестиваль искусств «Зимние встречи в Ясной Поляне»

09.12.2021 г. / Прочитано 645 / Комментариев нет

С 5 по 9 января 2022 года в Доме культуры «Ясная Поляна» (д.Ясная Поляна, д. 142 А) будет проходить детский фестиваль искусств «Зимние встречи в Ясной Поляне».

Его участниками станут молодые актеры и исполнители – воспитанники творческих студий яснополянского Дома культуры, артисты детского музыкального театра «Отражение» (Москва), творческие ребята из Тулы и Тульской области.

Участников фестиваля ждет насыщенная программа мастер-классов. Вместе с педагогами они попрактикуются в актерском мастерстве, сценической речи, современной хореографии и пантомиме. Ребята также будут соревноваться в мастерстве создания снежных фигур и новогодних игрушек из подручных материалов.

Концертная программа для гостей фестиваля включает более 10 театральных, музыкальных и хореографических постановок, созданных молодыми артистами. Свою работу представят театральная студия «Бенефис» (Ясная Поляна), театр танца «Элегия» (Ясная Поляна), детский музыкальный театр «Отражение» (Москва), театр-студия «Мюсли» (Тула) и Детская музыкальная школа №1 им. Л. Н. Толстого (Щекино).

9 января в рамках фестиваля состоится открытый конкурс художественного слова «Круг чтения», в котором приглашают принять участие ребят в возрасте от 10 до 17 лет. Организаторы предлагают юным артистам художественно прочитать отрывки из произведений Льва Толстого и авторов круга его чтения.

Каждое выступление должно длиться 2–3 минуты.

Подать заявку можно до 26 декабря по электронной почте: irina_zdet@mail.ru с пометкой «Круг чтения». В заявке необходимо указать фамилию, имя и отчество, возраст участника, имя автора и название произведения, которое он будет читать, контактную информации, а также наличие или отсутствие музыкального сопровождения.

Фестиваль будет проходить в соответствии со всеми санитарно-эпидемиологическими рекомендациями и ограничениями.

Кстати, фестиваль искусств «Зимние встречи в Ясной Поляне» пройдет в Ясной Поляне во второй раз. В 2020 году его участниками стали более 200 ребят из Москвы, Тулы и Тульской области в возрасте от 6 до 17 лет. Фестиваль продолжает творческие традиции семьи Толстых, в которой большое внимание уделялось всестороннему творческому развитию детей. Сегодня музей-усадьба вновь обращается к этим идеям, чтобы мотивировать новое поколение молодых творцов.

Организатором фестиваля выступает музей-усадьба Льва Толстого «Ясная Поляна» при поддержке АО «Щекиноазот».

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!