«Цветочное сердце весны»

В Ясной Поляне на территории мемориальной теплицы прошла акция «Цветочное сердце весны»

12.10.2021 г. / Прочитано 465 / 1 комментарий

10 октября на территории мемориальной теплицы в Ясной Поляне в рамках празднования 100-летия яснополянского музея прошла акция «Цветочное сердце весны».

Ее участниками стали родители и дети общественной организации Тульское региональное общество матерей с детьми-инвалидами «Свет ты мой».

Они высадили около 1000 штук луковиц тюльпанов и нарциссов. Эти культуры – одни из любимых цветов семьи Толстых, их традиционно высаживают в яснополянской усадьбе. Также была проведена посадка саженцев исторической декоративной культуры лилейников, любезно предоставленных и привезенных коллекционером декоративных растений Ангелиной Конюховой и посаженных под ее руководством. 

Были проведены работы по подготовке к осенне-зимнему периоду цветочно-декоративных культу, территории мемориальной теплицы.

Затем участников акции ждало чаепитие, катание на лошадях и экскурсия.

Акция «Цветочное сердце весны» проходит в два этапа: осенью дети высаживают цветочные луковицы, а весной – видят результаты своего труда, цветущую клумбу.

Мероприятие проводится с 2014 года. Акция инициирована Национальной ассоциацией «Возрождение исторических садов и парков». Яснополянский музей присоединился к этому проекту в 2019 году. Тогда на территории Научно-культурного центра музея в Туле дети с особенностями развития и учащиеся Яснополянской школы высадил более трехсот луковиц тюльпанов.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

1 комментарий

  • Галина - 13.10.2021 в 08:47

    Хорошая акция. Браво организаторам и участникам!
    Сохранение традиций, уважение к русской культуре!
    Романтика и трудотерапия, отдых на природе в прекрасный осенний день.

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!