В Музейном квартале начал работу филиал музея-заповедника «Куликово поле»

В Музейном квартале начал работу филиал музея-заповедника «Куликово поле»

06.09.2021 г. / Прочитано 210 / Комментариев нет

2 сентября в Туле Председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин; полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Игорь Щеголев; Министр культуры РФ Ольга Любимова и Губернатор Тульской области Алексей Дюмин посетили Музейный квартал.

Алексей Дюмин отметил, что в Музейном квартале уже работают филиалы трёх федеральных музеев. Теперь к ним присоединился филиал музея-заповедника «Куликово поле» – музей «Пространство «Археология».

Почетные гости региона стали его первыми посетителями.

«С одной стороны, здесь можно увидеть поистине уникальные археологические находки времен древней Тулы. А с другой – это очень современная и увлекательная интерактивная экспозиция. Уверен, что музей будет интересен не только специалистам и любителям истории, но и молодежи, которая сегодня требует яркой и интересной подачи материала», – подчеркнул Губернатор.

Сергей Нарышкин, Игорь Щеголев, Ольга Любимова и Алексей Дюмин осмотрели интерактивную экспозицию «10 000 лет до Тульского Кремля», Археологическую лабораторию и выставку «Дмитрий Донской: жизнь и деяния».

В филиале Государственного исторического музея директор ГИМа Алексей Левыкин презентовал новую выставку «Романовы», которая откроется для посетителей 7 сентября. В экспозиции – реликвии Романовых, портретная галерея представителей династии, автографы и документы, ордена и медали, оружие, мундиры, предметы прикладного искусства из фондов музея.

«Для нас всегда большая радость, когда от ремонтно-реставрационных работ мы переходим непосредственно к выставочным проектам. Государственный исторический музей и Музей-заповедник «Куликово поле» представили две совершенно разных экспозиции», – сказала Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова.

Ольга Любимова отметила, что Исторический музей подготовил невероятного качества, очень тонкую классическую выставку, связанную с историей дома Романовых.

«Вторая экспозиция – Музея-заповедника «Куликово поле» – абсолютно интерактивная площадка для всей семьи, а самое главное – для самых маленьких посетителей. Семьи, которые полюбили приезжать в Тулу на выходные, смогут на два-три часа оставлять ребёнка в музее, где он получит новые знания, представленные в увлекательной форме», – заметила она.

Министр культуры России добавила, что следующий проект будет подготовлен Государственным центральным театральным музеем имени А. А. Бахрушина.

«Мы планируем создать музей костюма, что всегда хорошо воспринимается особенно женской аудиторией. Концепцию будущего пространства мы представим Губернатору области Алексею Дюмину», – сказала она.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!