Театральный фестиваль «Толстой» состоится

Пятый театральный фестиваль «Толстой» пройдет с 3 по 5 сентября

19.08.2021 г. / Прочитано 663 / Комментариев нет

Пятый театральный фестиваль «Толстой» пройдет с 3 по 5 сентября. Об этом было объявлено 18 августа на специальном брифинге для СМИ.

Министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина напомнила, что в июне из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки организаторы приняли решение перенести фестиваль. На данный момент в связи с увеличением числа вакцинированных и снижения уровня заболеваемости региональное управление Роспотребнадзора направило рекомендации, соблюдение которых дает возможность провести фестиваль в начале сентября. Даже для уличных спектаклей будет сохранен масочный режим, рассадка зрителей будет осуществляться с учетом социальной дистанции.

Директор музея-усадьбы «Ясная Поляна» Екатерина Александровна Толстая отметила, что безопасность зрителей и персонала – приоритет. При этом будет сделано все для того, чтобы сохранить уникальную атмосферу фестиваля.

Спектакли будут показаны в пространстве усадьбы Льва Толстого под открытым небом: на главной сцене, малой сцене, расположенной неподалеку от дома Толстого; сцене в Яблоневом саду и площадке на холме.

«Театральный фестиваль под открытым небом «Толстой» – ключевое событие 100-летия «Ясной Поляны». Он зародился пять лет назад по инициативе Губернатора Алексея Дюмина. Глава региона привлек партнёров в лице Госкорпорации «Ростех» и Министерства культуры РФ, которые продолжают поддерживать проект и сегодня. В этом году фестиваль впервые проходит под эгидой Комиссии по делам ЮНЕСКО», – отметила директор музея-усадьбы.

Все дни фестиваля для зрителей будет работать фуд-корт: свои представительства в Ясной Поляне откроют тульские кафе и рестораны.

На все дни фестиваля время работы коммерческого транспорта будет увеличено, поэтому зрители даже самых поздних спектаклей смогут доехать до Тулы. Муниципальный транспорт будет курсировать согласно расписанию. До остановки общественного транспорта посетители фестиваля смогут добраться на шаттлах, которые будут отправляться от въезда в музей.

По словам руководителя фестиваля Екатерины Владимировны Толстой, в нем примут участие театры из 10 российских регионов, будет показано более 15 постановок. Впервые фестивальные события не ограничатся Тульской областью и пройдут в других городах России – в Москве и Уфе.

В числе специальных проектов 2021 года – работы лидеров современного театра Дмитрия Волкострелова и Елены Ненашевой и известных драматургов Ярославы Пулинович и Светланы Баженовой. С полной программой фестиваля можно ознакомиться здесь.

Продажа билетов стартует уже сегодня, 18 августа. Фестиваль также присоединится к акции «Без дистанции». Организаторы предусмотрели специальную квоту для людей, прошедших вакцинацию.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!