Наталия Пилюс на III Балтийском культурном форуме

Наталия Пилюс представила опыт работы учреждений культуры Тульской области в период пандемии

25.02.2021 г. / Прочитано 164 / Комментариев нет

Наталия Пилюс

Член Комитета Государственной Думы по культуре, член фракции «Единой России» Наталия Пилюс рассказала о законопроектах в области культуры, которые находятся в работе у Государственной Думы.

Начала свое выступления депутат со слов благодарности работникам культуры, так как именно они создали в период изоляции особый позитивный настрой.

«Год пандемии стал годом прорыва информационных технологий. Никогда ранее ни в одном учреждении культуры не было столько посетителей. Важно, что и люди, и работники учреждений культуры увидели новые возможности, которые направлены на развитие гармонично развитой личности.

Комитет Государственной Думы по культуре традиционно занимается поддержкой культуры. Одним из важных достижений является то, что мы сохранили бюджет в области культуры на уровне прошлых лет, не смотря на сложную ситуацию, вызванную пандемией коронавируса.

Нашим приоритетом остаётся доступность культуры для каждого человека.

В Государственной Думе я представляю Тульскую область, в которой культура является одним из приоритетов социально-экономического развития. В прошлом году Тульская область широко отпраздновала 500-летие возведения Тульского кремля как начала создания Большой Засечной черты, что дало серьезный импульс развитию малых исторических городов, а Тула стала музейной столицей России из-за большого количества открытых новых музеев. Все это очень меняет и самих жителей.

Вместе с Губернатором Калининградской области Антоном Андреевичем Алихановым мы входим в рабочую группу по подготовке Госсовета по культуре, и я буду рада, если в ходе форума мы выработаем предложения, которые послужат позитивным изменениям в сфере культуры», – сказала Наталия Пилюс.

Организаторы форума – министерство по культуре и туризму Калининградской области при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и при партнерстве Совета по цифровому развитию музеев ИКОМ России, АНО «Фестивальная дирекция», театр эстрады «Янтарь-холл», Балтийский федеральный университет им. И. Канта.

III Балтийский культурный форум

Конференции проходят в офлайн- и онлайн-форматах. В связи с противоэпидемическими требованиями, посетить мероприятия форума лично смогли не более 400 человек – в основном представители сфер культуры, искусства и образования. Также организованы видеотрансляции сессий, где часть спикеров выступает дистанционно.

III Балтийский культурный форум – это дискуссионная площадка, где совместно с профессионалами, экспертами и властью представители учреждений культуры и деятели искусств обсуждают самые актуальные вопросы по направлению «Культура».

В качестве спикеров выступают порядка 70 российских и международных эксперты в сфере культуры и искусства.

В рамках форума будут рассмотрены такие темы, как цифровизация услуг и формирование информационного пространства, обеспечение качественно нового уровня развития инфраструктуры культуры, а также создание условий для развития творческого потенциала населения. Еще одна из ключевых тем – влияние пандемии на театральные, концертные и музейные организации.

Деловая программа включает в себя пленарное заседание, секционные заседания, панельные дискуссии, воркшопы, дискуссионные клубы, презентации, круглые столы и семинары.

В завершении III Балтийского культурного форума, 27 февраля, на сцене Театра эстрады «Янтарь-холл» состоится гала-концерт солистов балета и оркестра Большого театра России.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!