Наталия Пилюс: вопросы культуры – важнейшая часть моей работы

Член Комитета по культуре Наталия Пилюс начала встречи с вопросов культуры

01.12.2020 г. / Прочитано 144 / Комментариев нет

Наталия Пилюс

Сегодня, в день рождения партии «Единая Россия» продолжается региональная неделя депутатов Государственной Думы. Член Комитета по культуре Наталия Пилюс начала встречи с вопросов культуры. Провела рабочее совещание с Министром культуры Тульской области Татьяной Вячеславовной Рыбкиной, с которой достигнута договоренность о совместной работе над​ изменениями в закон об НХП, ​ по популяризации народно-художественных промыслов Тульской области, их поддержке, а также участии нашего региона в Ремесленном конгрессе. Уже на следующей неделе Наталия Николаевна примет участие в заседании Ремесленного конгресса, где расскажет об опыте региона. Для Тульской области будет организован специальный круглый стол.

В адрес депутата обратились активные граждане, которые реализуют социально значимые проекты в регионе.

Так, в режиме видеоконференции Наталия Пилюс встретилась с президентом Международного фестиваля военного кино им. Озерова Урюмцевым Олегом Григорьевичем, с которым обсудила​ поддержку кинофильмов военно-патриотической тематики и организацию фестиваля в следующем году.

«Инициативы активных граждан находят свое отражение в культурной жизни региона. Очень важна именно подготовительная работа. В год Памяти и Славы мы все приняли участие в подготовке и проведении ​ большого количества мероприятий, посвященных Великой Победе и каждое из них направлено на сохранение исторической памяти. Важно, чтобы эта работа стала системной» – считает депутат.

Активный житель Щекинского района обратился по вопросу наполненности музеев, отреставрированных в рамках подготовки празднования 500-летия Тульского кремля. Наталия Пилюс пообещала встретиться с директорами и выяснить потребность. Уже завтра состоится видеоконференция на эту тему.

«Вопросы культуры – важнейшая часть моей работы, именно поэтому в день рождения партии я начала работу с них. Людей волнует состояние и наполненность учреждений культуры, событийные мероприятия в регионе. Это важный процесс участия людей в общественно-политической жизни»​ – считает Наталия Пилюс.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!