Наталия Пилюс: культура помогает

«Тула становится центром притяжения благодаря своей многогранной культуре..."

14.11.2020 г. / Прочитано 317 / Комментариев нет

Владислав Лаврик

12 ноября на сцене Концертного зала прошло второе в этом году выступление пианиста-виртуоза, представителя элиты русской фортепианной школы, народного артиста России Дениса Мацуева и Тульского филармонического симфонического оркестра под управлением Владислава Лаврика.​ Оно было запланировано на IX Санкт-Петербургском международном культурном форуме, но в этом году из-за ухудшения эпидемиологической ситуации форум был отменён. Приезд прославленного музыканта в Тулу и поддержка, которую тем самым оказал Денис Мацуев молодому филармоническому коллективу, в этой ситуации становятся особенно значимыми.
Концерт посетила депутат Государственной Думы Наталия Николаевна Пилюс.

Тульский филармонический симфонический оркестр

«Тула становится центром притяжения благодаря своей многогранной культуре. Мы все видим огромный интерес к местам показа, связанным с историей региона. А благодаря талантливым тулякам, и ценители культуры приезжают в Тульскую область, чтобы насладиться лучшими произведениями искусства. Денис Мацуев – виртуоз, а Тульский филармонический симфонический оркестр молодой, но очень талантливый коллектив. Этот симбиоз стал любим зрителями, и радует жителей и гостей региона даже в это сложное время.

Было очень приятно узнать, что вечер состоялся благодаря поддержке социально ориентированного предприятия «Щекиноазот», с которым

Денис Мацуев

связана большая часть моей жизни. Предприятие активно поддерживает знаковые мероприятия в регионе, даря возможность наслаждаться лучшими образцами культуры», — поделилась Наталия Николаевна.

От имени губернатора Алексея Дюмина и правительства Тульской области Дениса Мацуева приветствовала министр культуры региона Татьяна Рыбкина. В программе концерта прозвучала музыка П.И.Чайковского – увертюра-фантазия «Ромео и Джульетта» с вдохновенной темой любви, ставшей одним из главных музыкальных откровений Чайковского, и виртуозный Второй фортепианный концерт (солисты в оркестре: Николай Саченко, скрипка, и Владислав Белоусов, виолончель).

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!