Ясная Поляна к Дню защиты детей

К Дню защиты детей музей-усадьба «Ясная Поляна» подготовил онлайн-проекты

01.06.2020 г. / Прочитано 252 / Комментариев нет

Гран-при: «Вадим». Алена Карнаухова, 34 года, Красноярск

К Международному дню защиты детей музей-усадьба «Ясная Поляна» подготовил несколько онлайн-проектов.

 

Итоги онлайн-мастерской «Шаг навстречу»

Музей-усадьба «Ясная Поляна» и творческие студии яснополянского Дома культуры подводят итоги онлайн-мастерской «Шаг навстречу». Ее цель — научить детей и взрослых видеть в простых каждодневных явлениях чувственные и эмоциональные образы и творчески их переосмысливать. Работа мастерской приурочена к Международному дню защиты детей.

Участниками мастерской стали 245 человек из 53 регионов России, а также ближнего зарубежья — Макеевки, Алчевска и городов Казахстана. Самому юному участнику — 5 лет. Жюри рассмотрело 489 фоторабот, из которых 38 вышли в финал. По итогам конкурса жюри выбрало 5 победителей и гран-при.

 

1 место — «Простая радость». Константин Кашин, 24 года, Москва

Победители:

1 место — «Простая радость». Константин Кашин, 24 года, Москва.

2 место — «Мама всегда рядом». Буран Анна, 16 лет, Тольятти.

3 место — «Отдыхаем на Родной земле». Эмилия Моисеева, 9 лет, Щекино.

4 место — «Замешательство». Ольга Мирошниченко, 9 лет, Абакан.

5 место — «Одиночество». Анастасия Лаптева, 17 лет, с. Сосновское (Омская область).

Гран-при: «Вадим». Алена Карнаухова, 34 года, Красноярск.

 

Все работы участников можно увидеть в группе музея ВКонтакте. Мастерская стала частью подготовительной программы второго детского фестиваля искусств «Зимние встречи в Ясной Поляне», который пройдет будущей зимой.

 

2 место — «Мама всегда рядом». Буран Анна, 16 лет, Тольятти

Танцевальный флешмоб

Воспитанники и педагоги художественных студий Дома культуры «Ясная Поляна», а также родители учащихся приняли участие в танцевальном флешмобе, посвященном Дню защиты детей. «Чтобы сохранить равновесие в сегодняшнем времени надо постоянно двигаться, поэтому мы танцуем и танцуем все вместе, передавая эстафету из рук в руки», — говорит художественный руководитель яснополянских студий Наталья Михно. Всего во флешмобе приняли участие 50 человек. Лучшие работы — в итоговом видеоролике в группе ВКонтакте яснополянской школы танцев «Элегия»

 

3 место — «Отдыхаем на Родной земле». Эмилия Моисеева, 9 лет, Щекино

Мультимедийные проекты

У Льва Николаевича и Софьи Андреевны Толстых родилось 13 детей. Разница в возрасте между самыми старшими и самыми младшими составляла около 20 лет. В проекте «Старшие дети Льва Толстого» музей рассказывает о пятерых старших детях: Сергее, Татьяне, Илье, Льве и Марии Толстых, в воспитании которых писатель активно участвовал и на мировоззрение которых значительно повлиял. Проект «Младшие дети Льва Толстого» посвящен судьбам четверых младших детей — Андрея, Михаила, Александры и Ванечки. С младшими детьми Лев Николаевич предпочитал гулять и беседовать, учил их быть самостоятельными и практически не касался вопросов образования — ими занималась Софья Андреевна.

Проект «Детский круг чтения» знакомит с отдельными экземплярами личной библиотеки Льва Толстого в Ясной Поляне, предназначенными младшему поколению. Это лучшие произведения детской литературы, приключенческие и авантюрные романы. Произведения, входившие в «детский круг» семейного чтения Толстых, становятся прекрасным дополнением к картинам домашней жизни в Ясной Поляне.

 

Для справки:

Первый детский фестиваль искусств «Зимние встречи в Ясной Поляне» прошел в нашем Доме культуры с 24 по 26 января 2020 года. Его участниками стали более 200 ребят из Москвы, Тулы и Тульской области в возрасте от 6 до 17 лет. Юные артисты практиковались в актерском мастерстве, вокале, сценической речи, современной хореографии и танцах XIX века, научились создавать авторские костюмы и декорации к спектаклям. Фестиваль состоялся при поддержке ОАО «Щекиноазот».

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!