Ясная Поляна: публикации, экскурсии, проекты

Музей «Ясная Поляна» к 75-летию Великой Победы!

05.05.2020 г. / Прочитано 181 / Комментариев нет

Видеоэкскурсия «Ясная Поляна в годы войны»

Дорогие друзья! Музей-усадьба Льва Толстого «Ясная Поляна» поздравляет вас с праздником Великой Победы!

«В этом году исполняется 75 лет Победы в Великой Отечественной войне. Мы всегда будем помнить подвиг людей, которые сражались за мир. Будем чтить их память и вдохновляться стойкостью и силой духа. Сегодня мы можем провести этот праздник с родными и близкими, вспомнить личную историю каждого ветерана, собственных семей. А затем с надеждой посмотреть в будущее и искренне сказать «спасибо» тем, кто защитил этот мир! С праздником, с Днем Победы!», – директор музея-усадьбы «Ясная Поляна» Екатерина Толстая.

5 мая на страницах музея в социальных сетях мы запускаем цикл публикаций «Хранители Ясной». Это истории о людях, которые помогли усадьбе выстоять в военное время. Герои материалов – хранители, смотрители, жители деревни Ясная Поляна. Найти публикации можно в социальных сетях по хэштегу #хранителиЯсной.

9 мая 2020 года на YouTube-канале и в социальных сетях музея состоится премьера видеоэкскурсии «Ясная Поляна в годы войны». В ней мы расскажем о том, как музей-усадьба пережил тяжелое время войны и оккупации, что случилось с экспонатами и как удалось сохранить исторические здания.

Кроме того, в мультимедийном проекте «Ясная Поляна. Оккупация» мы развенчали основные мифы о немецкой оккупации музея в 1941 году. Проект проиллюстрирован фотографиями Ясной Поляны, сделанными после освобождения усадьбы.

П. А. Трошкин. Дом Л. Н. Толстого. 1941 год

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!