Театральные встречи в Ясной Поляне

Детский фестиваль искусств «Зимние встречи в Ясной Поляне»

23.01.2020 г. / Прочитано 174 / Комментариев нет

«Бабушка напрокат» Молодежного театра из Узловой

Участниками детского фестиваля искусств «Зимние встречи в Ясной Поляне» станут ребята из Тулы, Ясной Поляны, Москвы, Щекинского района в возрасте от 8 до 16 лет.

Организатором фестиваля выступает музей-усадьба Л. Н. Толстого «Ясная Поляна» при поддержке ОАО «Щекиноазот».

Важной составляющей фестиваля станет сценическая программа, где участники смогут показать результаты своей работы и познакомиться с опытом других коллективов. В программе – шесть постановок, одно музыкальное выступление и пластический спектакль. Организаторы приглашают всех желающих на встречу с творчеством молодых коллективов. Вход – свободный.

Откроет программу 24 января в 13:00 спектакль «Бабушка напрокат» Молодежного театра из Узловой. Это история брата и сестры Лени и Сони, родители которых отправляют ребят в деревню к таинственной бабушке напрокат.

В этот же день в 18:30 гости фестиваля смогут увидеть постановку «Золушка» по мотивам одноименной пьесы Евгения Шварца. Юные артисты яснополянской студии «Бенефис» и театра танца «Элегия» сумели показать хорошо известную сказку не только захватывающей, но и смешной.

25 января в 17:00 состоится концерт ансамбля домристов «Полянка» московского центра эстетического воспитания «Моцарт». Прозвучат произведения русской и зарубежной классики, обработки народных песен, музыка из кинофильмов.

В 19:00 детский музыкальный театр «Отражение» представит классический сюжет итальянского театра кукол по пьесе Артура Шницлера. «Покрывало Пьеретты» построено по законам немого кино: действие развивается динамично, немного схематично, не пряча сути в лишних деталях.

Заключительный день фестиваля, 26 января, начнется с марафона спектаклей – один за другим зрители увидят три постановки. Две из них – от театра «Отражение». В 10:30 состоится показ спектакля «Золотой петушок» по сказке Александра Пушкина. В 11:10 юные актеры представят сказку «Агата возвращается домой» по одноименному произведению Линор Горалик.

В 12:10 зазвучит «Монолог женщины» – переосмысление одноименной поэмы Роберта Рождественского от театра танца «Элегия». Здесь авторский текст органично переплетается с танцем. Выразительные хореографические этюды создают образ современной женщины. Текст читает актриса, режиссер театральной студии «Бенефис» и «Нового театра» (Тула) Анна Терешина.

Завершится сценическая программа спектаклем театральной студии «Бенефис» «А завтра была война» по повести Бориса Васильева. Начало в 15:30.

 

КСТАТИ

Молодежный театр (художественный руководитель – Илья Кольцов) основан в 2003 году в городе Узловая. Творческий коллектив театра состоит из профессиональных работников культуры и артистов-любителей в возрасте от 14 лет.

Театральная студия «Бенефис» (режиссер и педагог – Анна Терешина) начала свою работу в яснополянском Доме культуры в 2012 году. Участники студии – дети от 6 до 16 лет. Под руководством педагогов ребята изучают актерское мастерство, сценическую речь, учатся держаться на сцене.

Театр танца «Элегия» (художественный руководитель – Наталья Михно) основан в 1990 году, работает в жанре современной сценической хореографии: джаз, модерн и джаз-модерн. С 2015 года театр «Элегия» существует в стенах яснополянского Дома культуры. Театр танца – победитель региональных конкурсов и областных фестивалей, лауреат Московского фестиваля «Молодежь за культуру мира», Победитель Всероссийского конкурса современной хореографии.

Ансамбль домристов «Полянка» (художественный руководитель – педагог дополнительного образования Сергей Винокуров, концертмейстер – Ольга Винокурова). Ансамбль существует на базе Центра эстетического воспитания детей «Моцарт» (Москва). В ансамбле —  11 артистов в возрасте от 11 до 18 лет.

Детский музыкальный театр «Отражение» (художественный руководитель – Ольга Матвеева) – лауреат многочисленных международных конкурсов и фестивалей. Входит в состав Центра театрально-музыкального обучения «Отражение» (Хамовники). Создан в 1995 году как камерный музыкальный театр с живым звучанием и максимальной приближенностью артиста к зрителю. В театре действует детская и молодежная студии, поэтому спектакли адресованы разному по возрасту зрителю.

Тематика статьи: ,

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!