Культурное сотрудничество с Китаем
Музей «Ясная Поляна» заключил соглашение о сотрудничестве с китайским музеем Лу Синя
20.10.2015 г. / Прочитано 180 / Комментариев нет
14 октября 2015 года в ходе визита директора Музея-усадьбы «Ясная Поляна» Екатерины Толстой в Китай между нашим музеем-заповедником и Мемориальным музеем Лу Синя в Шаосине было подписано соглашение о культурном сотрудничестве. Музеи будут сотрудничать в образовательной, научно-просветительской, культурно-просветительской и других сферах.
В рамках партнерских отношений Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна» и Мемориальный музей Лу Синя будут участвовать в совместных программах и проектах, способствующих развитию гуманитарного образования и культуры. Основными формами сотрудничества между музеями станут: проведение культурных выставок, обмен деятелями культуры и искусства, обмен изданиями и публикациями в области культуры и искусства, сотрудничество в области туризма.
Одна из целей соглашения о сотрудничестве – взаимное ознакомление народов России и Китая с произведениями литературы и искусства друг друга.
Для справки:
Мемориальный музей Лу Синя в Шаосине посвящен жизни и творчеству известного китайского писателя, поэта и эссеиста Лу Синя и расположен в его бывшем доме. Музей был открыт в 1956 году. Экспозиция музея состоит из личных вещей писателя, фотографий, рукописей, книг, рисунков, а также содержит большую коллекцию различных предметов искусства. В общей сложности в музее насчитывается более тридцати тысяч различных экспонатов, включая некоторые исторические реликвии.
Лу Синь – китайский писатель конца XIX – начала XX века, считается основоположником современной китайской литературы. Родился в городе Шаосине провинции Чжэнцзян в 1881 году. Оказал огромное влияние на развитие литературы и общественно-политической культуры Китая в первой половине XX века. Был одним из начинателей и наиболее активным участником «движению за новую литературу» в Китае. Писал свои рассказы на байхуа – новом письменном китайском язык, приближенном к разговорному, понятном недостаточно грамотным людям. Основные темы его произведений — жизнь простолюдинов, крестьян, пролетариев и городской интеллигенции. Наиболее известные его произведения: «К оружию», «Записки сумасшедшего», «Подлинная история А-кью».
Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:
Тематическая подборка статей:
- Воспитанники Благотворительного фонда побывали на экскурсии в Ясной Поляне
- Состоялось открытие 15-го мемориального комплекса, созданного на вокзалах региона
- Об удовлетворенности населения культурной жизнью в Щекинском районе
- К 2024 году номерной фонд Тульской позволит принимать до 18 тысяч туристов в сутки
Ваш комментарий: