Дорожные службы к работе зимой готовы

В Правительстве Тульской области обсудили готовность дорожных служб к работе в зимний период

01.11.2022 г. / Прочитано 383 / Комментариев нет

Снегоуборочная техника ООО «Москва» на дорогах города

31 октября на еженедельном оперативном совещании под председательством Губернатора Тульской области Алексея Дюмина обсудили готовность дорожных служб к работе в зимний период.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник доложил, что за зимнее содержание региональных дорог отвечает ГУ ТО «Тулаавтодор». Для оперативного реагирования на изменения погодных условий в круглосуточном режиме используется автоматизированная система метеорологического наблюдения. Налажено взаимодействие с ЕДДС, МЧС, ГИБДД и центральной диспетчерской службой.

«Тулаавтодор» разработал проект зимнего содержания дорог. Подготовлено 388 единиц техники, в том числе 177 комбинированных дорожных машин (КДМ). Также на зимний период 2022-2023 годов необходимо 250 тысяч тонн противогололедного материала (ПГМ) и 400 тонн реагента «Бионорд». В настоящее время осуществляется поставка ПГМ в соответствии с графиком.

«В случае сильных снегопадов «Тулаавтодор» готов оказать содействие муниципальным образованиям в предоставлении специализированной техники для обеспечения транспортной доступности к населенным пунктам», – сказал министр.

На автодорогах общего пользования федерального значения подготовлены необходимые базы для хранения ПГМ. 221 единица специальной техники готова к эксплуатации в зимний период. Полностью закуплен ПГМ.

Алексей Дюмин поручил своему заместителю Сергею Егорову – организовать круглосуточный мониторинг состояния дорог. В случае резкого ухудшения погодных условий необходимо на базе Ситуационного центра Губернатора развернуть группу контроля для принятия оперативных решений.

Также Родион Дудник доложил, что по поручению Алексея Дюмина в регионе организована оперативная связь с жителями по вопросам содержания дорог в холодный период.

Основной сервис для решения проблем – портал «Открытый регион 71». Также по вопросам расчистки снега можно обратиться в ЕДДС, на телефон доверия Губернатора (8-800-200-71-02) и через аккаунты Правительства в соцсетях и платформу обратной связи (ПОС) или напрямую через оперативного дежурного «Тулаавтодора» (8-980-589-95-55).

Кроме того, в завершающей стадии разработки находится информационная панель «Мониторинг автомобильных дорог Тульской области в зимний период», что позволяет в ежедневном режиме вести мониторинг работ по зимнему содержанию дорог.

В настоящий момент обновляется информация о местных дорогах в системе «АИС–Дороги 71», которая позволяет в режиме реального времени осуществлять мониторинг, в том числе по зимнему содержанию, просмотреть маршрут движения снегоуборочной техники. Данные этой системы в ближайшее время будут поступать в Ситуационный центр Губернатора.

Алексей Дюмин поручил Родиону Дуднику проинформировать жителей региона о существующих каналах связи и обеспечить оперативное решение поступающих вопросов.

Начальник государственной жилищной инспекции Тульской области Леонид Ивченко доложил, что к зимнему периоду управляющие компании (УК) региона подготовили более двух тысяч сотрудников, 293 единицы техники и 1855 тонн пескосоляной смеси.

До всех руководителей УК Тулы и Тульской области ежедневно доводится актуальный метеорологический прогноз, а также требования о своевременной очистке придомовых территорий и потенциально опасных кровель от снега и наледи.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!