В Тульской области будет создано отделение Российского движения детей и молодежи

В Тульской области зарегистрировано 39 детских и молодежных объединений

24.10.2022 г. / Прочитано 503 / Комментариев нет

21 октября в Туле состоялось заседание Координационного совета по взаимодействию с Российским движением детей и молодежи (РДДМ).

От имени Губернатора Алексея Дюмина участников заседания приветствовал его первый заместитель – председатель Правительства Тульской области Вячеслав Федорищев.

Он отметил важность совместной работы органов власти и общественных организаций в создании нового движения и призвал к эффективному взаимодействию.

С идеей создания РДДМ выступили сами школьники и их поддержал Президент России Владимир Путин. Задача движения – объединить все детские и молодежные общественные организации, чтобы они строили свою работу на общих ценностях и принципах, могли рассчитывать на поддержку государства в реализации своих инициатив.

Совет будет координировать деятельность регионального и местных отделений движения. В его состав вошли Губернатор, его первый заместитель Вячеслав Федорищев, министр молодежной политики Тульской области Алексей Давлетшин, министр образования региона Оксана Осташко и другие.

Алексей Давлетшин сообщил, что работу по созданию регионального отделения совместно ведут министерства молодежной политики и образования региона. Министр представил кандидатуру на должность руководителя отделения – Яну Берлеву. Предполагается, что в аппарат войдет десять человек. Их деятельность будет финансироваться из федерального бюджета. До конца года начнется формирование местных отделений и первичных ячеек. В декабре делегация региона примет участие в Общероссийском съезде движения, где будет принято решение о названии новой организации, ее атрибутике, а также о возрастных группах участников.

Оксана Осташко рассказала, что в регионе работает 173 первичных отделения Российского движения школьников. В них состоят более 21 тысяч детей. Более 20 тысяч школьников участвуют в проекте «Большая перемена». Ребята продолжат свою деятельность в рамках нового движения.

Алексей Давлетшин сообщил, что в Тульской области зарегистрировано 39 детских и молодежных объединений. В них состоят более 30 тысяч детей и подростков. Представители этих организаций готовы войти в новое движение.

Яна Берлева рассказала, что в области проходят креативные сессии в рамках конкурса соавторов РДДМ. В ближайшее время планируется провести форум для детских и молодежных общественных организаций. Разрабатывается программа профильной смены лагеря, которая пройдет летом и объединит около 200 активных ребят из различных общественных организаций.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!