Премии правительства Тульской области

Имена щекинских звездочек прозвучали в эти дни и на высоком региональном уровне

28.06.2022 г. / Прочитано 515 / Комментариев нет

Награда Алене Сергеевой

Подведены итоги конкурсного отбора на предоставление премий правительства Тульской области для поддержки талантливой и социально активной молодежи в 2022 году.

В понедельник на Тульской набережной, у стен древнего кремля, в торжественной обстановке вручали награды 27 победителям конкурса.

Воспитанницы учреждений образования нашего муниципалитета и Благотворительного фонда в поддержку одаренных щекинских детей стали обладательницами правительственной премии. Ольга Ковалева, учащаяся из Центра детского творчества, объявлена победителем в номинации «Профессиональное мастерство», а Алена Сергеева, ученица Советской средней школы №2, признана лучшей в номинации «Художественное творчество».

Награда Ольге Ковалевой

На празднике в тульском кремле от имени Губернатора Тульской области Алексея Дюмина с главным праздником молодежь поздравил его заместитель Сергей Егоров.

– В Тульской области – много талантливых молодых людей. Из года в год они продолжают доказывать это своими успехами и победами. Региональное правительство делает всё, чтобы ребята смогли заявить о себе, и одна из мер поддержки – конкурс на соискание премии для талантливой молодежи. Молодость прекрасна тем, что у неё есть будущее. И мы гордимся, что у нас такое прекрасное будущее! – сказал Сергей Егоров.

Ольга и Алена являются воспитанницами Благотворительного фонда в поддержку одаренных детей Щекинского района, он находится под патронатом «Щекиноазота».

Алена Сергеева – певица, занимается эстрадным вокалом. Первый раз она вышла на сцену в пять лет, и та буквально покорила ее. Покорила энергия зала, возможность дарить музыку зрителям, говорить с ними на прекрасном языке мелодий… За годы выступлений Алена не раз становилась лауреатом всероссийских творческих конкурсов, закончила музыкальную школу по классу фортепиано. И вот взята еще одна вершина.

Ольга Ковалева поет ровно столько, сколько помнит себя. То есть с самого раннего возраста. В три года девочка поступила в Щекинскую музыкальную школу №2 в класс раннего эстетического развития, затем перешла на вокальное отделение, осваивала игру на фортепиано.

Росла девочка – расширялся и круг ее интересов и талантов. Но вокал по-прежнему занимал важное место, хотя к нему добавились рисование, написание стихов, рассказов и песен.

Три года назад Ольга стала заниматься с педагогом Центра детского творчества Натальей Макаровой. Новая творческая связь только укрепила любовь Оли к музыке, к выступлениям.

Музыкальные интересы Ольги Ковалевой – разнообразны. Жанр собственных песен она определяет как альтернативный рок. Девушка аккомпанирует себе на укулеле, которую самостоятельно освоила. Обожает джаз – и его характерные нотки звучат в ее голосе. Нравятся Оле петь и патриотические песни, особенно военных лет. Два года назад талантливая девушка стала воспитанницей Благотворительного фонда, что открыло ей больше возможностей для участия в престижных конкурсах.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!