90 мер поддержки

Жители области могут получить порядка 90 мер поддержки

29.03.2022 г. / Прочитано 381 / Комментариев нет

Об этом 28 марта на оперативном совещании под председательством Губернатора Алексея Дюмина сообщил министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов.

По его словам, семьи с детьми в нашей области получают 45 выплат, 43 из которых установлены региональным законодательством.

На сегодня меры социальной поддержки получают свыше 61 тысячи семей. Предусмотренный объем средств на совершенствование социальной поддержки в 2022 году – 12,6 млрд руб., в том числе мер поддержки семьи и детей – 6,9 млрд руб.

Пожилым гражданам, инвалидам в регионе предоставляется 43 меры социальной поддержки, в том числе — ежемесячные денежные выплаты, компенсация оплаты жилого помещения и коммунальных услуг, жилищная субсидия.

Более 30 мер поддержки предоставляется по линии отделения Пенсионного фонда РФ по Тульской области.

Глава региона также отметил, что необходимо усилить работу по социальным контрактам. С 1 марта доступ граждан к ним был расширен. Это позволит оперативно оказать поддержку семьям при потере работы и затруднениях с поиском новой

Социальный контракт заключается на поиск работы, индивидуальную предпринимательскую деятельность (до 250 тыс. рублей), ведение личного подсобного хозяйства (до 100 тыс. рублей), преодоление трудной жизненной ситуации. Если человек уволен и признан безработным после 1 марта 2022 года, его доходы не учитываются. Это условие не касается заключения социального контракта на трудную жизненную ситуацию.

Чтобы оформить социальный контракт, нужно обращаться в отдел социальной защиты по месту жительства, в том числе через МФЦ. Подать заявление также можно на портале государственных услуг.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!