Пакет мер региональной поддержки предприятий

В Тульской области презентовали пакет мер региональной поддержки предприятий

17.03.2022 г. / Прочитано 842 / Комментариев нет

Алексей Дюмин: необходимо продолжать постоянный мониторинг ситуации в экономике

15 марта на оперативном совещании под председательством губернатора Алексея Дюмина обсудили ситуацию на системообразующих предприятиях региона и меры по стабилизации экономики.

Первый заместитель губернатора Вячеслав Федорищев отметил, что Тульская область принимала активное участие в формировании первого пакета федеральных мер, который будет еженедельно обновляться и актуализироваться. На этом этапе возобновляется действовавшая в 2020 году адресная поддержка системообразующих организаций. Сейчас в их число входят 11 тульских предприятий. В Минпромторг России направлено предложение дополнительно включить в федеральный перечень системообразующих организаций еще 20 предприятий края.

Федеральный пакет поддержки предусматривает, в частности, государственные гарантии для реструктуризации существующих или получения новых кредитов, субсидии на возмещение затрат. Также предприятия, пострадавшие от санкций, могут получить отсрочку исполнения ряда обязательств по просубсидированным проектам.

Вячеслав Федорищев напомнил, что на прошлой неделе состоялось первое заседание регионального штаба по обеспечению социально-экономической стабильности. По поручению Алексея Дюмина разработан план мероприятий по поддержке экономики. Предполагается предоставление льготных займов и пополнение оборотных средств промышленных предприятий, введение налоговых льгот, отсрочки по арендной плате и налоговым платежам. Реализовывать план будут Фонд развития промышленности Тульской области, Фонд поддержки МСП и министерства экономического блока.

«План сформирован с учетом мнения экспертного сообщества. В дальнейшем принятые меры будут оперативно дополняться в зависимости от меняющейся ситуации», – подчеркнул Вячеслав Федорищев.

Еженедельно проводится мониторинг системообразующих предприятий. Для поддержки экспортеров Центр поддержки экспорта запустил горячую линию, ее номер: +7 (4872) 25-98-33. Чтобы переориентировать тульских производителей на новые рынки, в оперативном режиме ведется взаимодействие с торговыми представительствами России в 31 стране.

Губернатор отметил, что необходимо продолжать постоянный мониторинг ситуации в экономике, находиться в контакте с руководителями предприятий и оказывать им содействие.

«Важно сохранить рабочие места и не допустить приостановки производственных процессов наших предприятий», – подчеркнул Алексей Дюмин.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!