Важно создать максимально комфортные условия для людей

Алексей Дюмин в Алексине посетил пункт временного размещения граждан из ДНР и ЛНР

01.03.2022 г. / Прочитано 382 / Комментариев нет

28 февраля в Алексине Губернатор Алексей Дюмин посетил пункт временного размещения граждан, вынужденно покинувших Донецкую и Луганскую народные республики. Он создан на базе детского оздоровительного лагеря «Сигнал». В настоящее время здесь находятся 108 человек – 30 взрослых и 78 детей, в том числе из трех социальных центров Луганской Народной республики.

«Важно создать в этих пунктах максимально комфортные условия для людей», – отметил Алексей Дюмин.

Министр молодежной политики Тульской области Алексей Давлетшин сообщил, что на территории лагеря находятся три жилых корпуса, столовая, собственная модульная газовая котельная, локальные очистные сооружения и комплексная трансформаторная подстанция. Волонтерские и студенческие отряды Тульской области организовали досуг для прибывших детей.

Министр труда и социальной защиты региона Андрей Филиппов сообщил, что 268 человек из числа прибывших уже оформили единовременную материальную помощь в размере 10 тысяч рублей в Ростовской области. У остальных министерство принимает заявления на выплату. Как только им открывают лицевые счета, списки на выплаты будут направляют в Ростовскую область. Он также сообщил, во все ПВР доставляются вещи и предметы первой необходимости, предоставляемые предприятиями региона, волонтерами, Тульским региональным отделением «Красного креста» и Тульским региональным отделением партии «Единая Россия». Сбор гуманитарной помощи продолжается.

Губернатор поблагодарил всех неравнодушных за помощь, которую они оказывают гражданам из ДНР и ЛНР.

Заместитель министра здравоохранения Тульской области Михаил Малишевский сообщил, что на территории ПВР круглосуточно дежурит медицинский работник. Медпункт оснащен необходимыми лекарственными препаратами. Всем прибывшим из ДНР и ЛНР проведено тестирование на ковид и выполнен медицинский осмотр.

Министр образования Тульской области Алевтина Шевелева отметила, что занятия с дошкольниками и с детьми с особенностями развития будут проводиться на базе лагеря с 1 марта. В программу включены общеобразовательные предметы, а также индивидуальные и групповые занятия. К ребятам будут приходить специалисты дополнительного образования из социально-реабилитационного центра, среди которых логопеды, дефектологи, психологи. Кроме того, часть детей будет обучаться в одной из школ Алексина. Для них занятия начнутся в ближайшее время.

Алексей Дюмин поручил Алексею Давлетшину совместно с Андреем Филипповым выяснить потребности граждан ДНР и ЛНР во всех пунктах временного размещения в регионе и оказать необходимую помощь.

Алексей Дюмин проинспектировал условия проживания, организацию обучения и досуга детей, пообщался с ребятами.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!