В правительстве региона обсудили прием и размещение граждан из ДНР и ЛНР

В Тульской области находятся 638 беженцев из Донецкой и Луганской народных республик

01.03.2022 г. / Прочитано 301 / Комментариев нет

28 февраля на оперативном совещании под председательством Губернатора Алексея Дюмина обсудили прием и размещение в регионе граждан, вынужденно покинувших Донецкую и Луганскую народные республики.

Министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов доложил, что на сегодня в регионе находятся 638 беженцев, из них 320 детей. Всего развернуто 10 пунктов временного размещения (ПВР). В них проживают 538 человек, в том числе 282 ребенка.

«Во всех ПВР дежурят сотрудники МЧС, полиции и социальных служб. Людям оказывают медико-психологическую помощь, предоставляют необходимые продовольственные товары и предметы первой необходимости, а также выдают сим-карты», — сообщил Андрей Филиппов.

Всем прибывшим гражданам оказывается оперативная помощь с поиском работы. В каждом пункте размещения организованы консультации по трудоустройству.

Министр образования Тульской области Алевтина Шевелева доложила, что у детей есть возможность посещать школы, детские сады, а также дополнительные занятия и кружки.

Председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев подчеркнул, что в регионе продолжается сбор гуманитарной помощи. Всего работает 25 пунктов приема. На сегодня собрано около 15 тонн продуктов и хозяйственных средств. Самостоятельно прибывшим гражданам также оказывается помощь.

«Наша с вами задача – обеспечить плановую работу в регионе по всем направлениям. Важно, чтобы люди чувствовали здесь заботу и доброжелательность», — сказал Алексей Дюмин.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!