В этом году ожидается подтопление 12 низководных мостов

Заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций

17.02.2022 г. / Прочитано 298 / 1 комментарий

15 февраля Губернатор Алексей Дюмин провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Тульской области.

Об оперативной обстановке на территории региона доложил начальник Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Тульской области Дмитрий Судаков. В частности, в своем докладе он затронул тему обрушения кровель многоквартирных жилых домов от снега и наледи.

Министр ЖКХ Тульской области Олег Дючков сообщил, что в настоящее время во всех муниципальных образованиях ведутся работы по расчистке кровель домов и учреждений от снега и наледи, в том числе за счет дополнительных средств, выделенных из резервного фонда правительства региона.

Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Тульской области (по гражданской обороне и защите населения) Борис Шовкун доложил о прогнозах предстоящего паводка. Он сообщил, что по предварительным прогнозам, в этом году подтопление 12 низководных мостов в 7 муниципальных образованиях области. Может нарушиться прямое транспортное сообщение с 44 населенными пунктами. Также возможно подтопление приусадебных участков, построек и подвалов.

Алексей Дюмин обратил особое внимание на важность своевременного оказания медицинской помощи жителям населенных пунктов, которые попадут в зону паводка.

Губернатор поручил главам муниципальных образований и профильным министрам взять на личный контроль проведение противопаводковых мероприятий. А своему первому заместителю – председателю правительства Валерию Шерину — для оперативного реагирования на изменения обстановки организовать работу межведомственного оперативного штаба по безаварийному пропуску паводковых вод.

«Особое внимание следует обратить на вопросы жизнеобеспечения населенных пунктов, с которыми нарушается прямое транспортное сообщение», — подчеркнул Алексей Дюмин.

Участники совещания также обсудили подготовку к пожароопасному сезону, безопасность на водоемах региона и утвердили План мероприятий по организации работы по охране лесов от пожаров на 2022 год.

Правительство Тульской области

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

1 комментарий

  • Светлана Вольтовна - 17.02.2022 в 18:29

    ШЕРИНУ НАДО ПРИЕХАТЬ В щЁКИНО, посмотреть как будет заливать по швам домов таяние снега… с 5-го по 1-й этажи!

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!