В регионе снизился темп прироста заболеваемости COVID-19

Темп прироста заболеваемости коронавирусом по сравнению с прошлой неделей снизился

15.02.2022 г. / Прочитано 507 / Комментариев нет

14 февраля Губернатор Алексей Дюмин провел совещание оперативного штаба по коронавирусу. По его словам, в регионе сохраняется высокий уровень заболеваемости, но темпы роста значительно снизились.

Заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Тульской области Марина Безбородова сообщила, что за прошедшую неделю зарегистрировано 17 508 случаев COVID-19, что на 17,5% выше уровня предыдущей. Темп прироста заболеваемости по сравнению с прошлой неделей снизился. Коэффициент распространения инфекции (Rt) – 0,96. Согласно лабораторным исследованиям в 80% полученных положительных результатов подтвержден штамм «омикрон».

Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ по итогам прошлой недели снижается. Зарегистрировано 18 526 случаев, что ниже предыдущей недели на 20%. Введение внеочередных каникул в школах позволило снизить заболеваемость ОРВИ.

В рамках контроля за исполнением ограничений проверено 65 объектов, нарушения выявлены на 12 из них.

Заместитель председателя правительства – министр здравоохранения Тульской области Дмитрий Марков сообщил, что в среднем за неделю госпитализируют 190 человек. В регионе развернуто 1910 коек, из которых занято – 1659. В тяжелом состоянии находятся 11,2% пациентов.

Во всех государственных медучреждениях, оказывающих амбулаторную помощь, применяется экспресс-тестирование на коронавирус. Это позволяет в течение 15 минут установить диагноз, незамедлительно назначить лечение и обеспечить пациента лекарствами в поликлинике или на дому. Также закуплены экспресс-тесты на вирус гриппа. Всего сейчас амбулаторно лечатся 29 тысяч человек.

На скорую помощь ежедневно поступает 1600-1800 вызовов. Для своевременного обслуживания пациентов дополнительно привечено 315 единиц транспорта.

Все государственные учреждения здравоохранения области с запасом обеспечены средствами индивидуальной защиты и лекарствами.

Всего от COVID-19 привиты 917 058 человек, из них ревакцинировано – 187 643. Также привиты 526 подростков.

Алексей Дюмин поручил минздраву совместно с профильными органами продолжать работу по вакцинации и ревакцинации жителей, поскольку прививка помогает легче переносить заболевание.

По поручению Генерального прокурора РФ в регионах проверяют обоснованность стоимости тестов на коронавирус. Алексей Дюмин поручил Дмитрию Маркову провести такую же работу и в лабораториях государственных медучреждений.

Правительство Тульской области

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!