Наметили – выполнили. Впереди – новые проекты

Александр Гамбург рассказал об итогах работы администрации в 2021 году и планах на 2022 год

04.02.2022 г. / Прочитано 534 / Комментариев нет

Светофор на пересечении улиц Болдина и Лукашина позволил избавиться от транспортных пробок в часы пик

(Продолжение. Начало в предыдущем выпуске)

 

Продолжаем публиковать интервью с главой администрации Щекинского района Александром Гамбургом.

 

«Детский» вопрос

– Можно ли утверждать, что в районе нет дефицита свободных мест в детских садах?

– Да, конечно. В 2021 году в Щекинском районе потребность в получении дошкольного образования детьми в возрасте от трех до семи лет удовлетворена на 100%, очередность в детские сады отсутствует.

Александр ГАМБУРГ

По линии национального проекта «Демография» и регионального проекта «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» проведено строительство детского сада в  Крапивне на 75 мест. На это строительство было выделено 128 млн рублей.

– А со школами как обстоят дела?

– В сфере общего образования проводятся мероприятия по укреплению материально-технической базы школ Щекинского района. Ежегодно к началу нового учебного года в образовательных учреждениях выполняются ремонтные работы. К новому 2021-2022 году сделаны ремонты пищеблоков, кровли, фасада, помещений, водопровода и канализации, замена оконных блоков и др.

Благодаря реализации муниципальной программы в 2021 году отремонтированы спортивные залы в трех общеобразовательных организациях.

Новый детский сад в Крапивне

В 2021 году в рамках регионального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование» в районе открыт Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точки роста» в Карамышевской средней школе №25. Стоимость ремонта и оборудования кабинетов составила 1,58 млн рублей.

В 2021 году по региональному проекту «Цифровая образовательная среда» нацпроекта «Образование» для пяти школ (№7,11,12, Лицей, Гимназия №1) было приобретено современное компьютерное оборудование на сумму 8,36 млн рублей.

В 2022 году планируется приобрести современное компьютерное оборудование для семи школ – на сумму 12,81 млн рублей.

– Как организован отдых детей?

– По нацпроекту «Демография» реализуются мероприятия по организации отдыха и оздоровления детей и укреплению материально-технической базы МБУ «Детский оздоровительный лагерь им. О.Кошевого» в с.Селиваново. В 2021 году выполнено строительство спального корпуса на 30 мест на территории лагеря на сумму 20,6 млн рублей. В 2022 году запланирован ремонт дачи №8, разработка проектно-сметной документации на реконструкцию скважины, капитальный ремонт танцплощадки с оборудованием летней эстрады на сумму 13,8 млн рублей.

 

Культурно-спортивный аспект

Новый спортивный комплекс – Ледовая арена «Корд»

– Какие виды поддержки оказаны учреждениям культуры, расположенным на территории района?

– В 2021 году в рамках реализации Министерством культуры РФ Послания Президента России Федеральному Собранию РФ в качестве мероприятий по капитальному ремонту и реконструкции детских школ искусств выполнен капремонт здания детской музыкальной школы № 1 в г. Щекино на сумму 10,8 млн рублей.

В 2021 году проведено переоснащение Первомайской детской библиотеки по модельному стандарту в рамках национального проекта «Культура» на 5 млн руб из федерального бюджета. В 2022 году также по модельному стандарту будет переоснащена и Первомайская взрослая библиотека.

Также в 2021 году в рамках реализации регионального проекта «Народный бюджет» был выполнен ремонт малого зала Городского Дворца культуры на сумму 3 млн рублей. Спонсорскую помощь оказала компания «Щекиноазот».

Малый зал городского ДК после ремонта

В 2022 году по линии федеральной программы «Цифровая культура» национального проекта «Культура» в г. Щекино на базе Городского Дворца культуры будет создан виртуальный концертный зал. Финансирование из федерального бюджета – 1 млн рублей. Зал, рассчитанный на 100 зрителей, будет оснащен звуковой, световой, проекционной техникой для прямых трансляций, которые будут вестись не реже, чем один раз в две недели.

Кроме этого, планируется проведение капитального ремонта Дома культуры в с. Никольское на сумму 10,1 млн рублей.

– В Щекинском районе активно поддерживается увлечение населения спортом. Что в этом вопросе изменилось в 2021 году?

– По программе поддержки социальных инициатив Газпрома совместно с Фондом развития Тульской области «Перспектива» в рамках реализации программы «Газпром – детям» была установлена многофункциональная спортивная площадка на территории МБОУ «Новоогаревской средней школы №19».

Завершено строительство Ледового дворца в г. Щекино на средства спонсора – компании «Щекиноазот» (350 млн рублей). Это важнейшее событие спортивной жизни нашего района. Огромная благодарность компании!

 

Район с хорошими дорогами?

Переоснащение Первомайской библиотеки

– Как обстоят дела в части содержания, ремонта и строительства дорог внутри поселений и городов?

– Проект «Безопасные и качественные дороги» в Щекинском районе действует с 2017 года. В 2021 году в его рамках в Щекино были выполнены работы по ремонту 1 участка автодороги по ул. Советской, общая протяженность составила около 0,67 км, площадь отремонтированного дорожного полотна – более 8295 тысяч кв. метров. Общая сумма – 22,2 млн рублей.

На 2022 год запланированы работы по ремонту еще одного участка автодороги по ул. Советской в г. Щекино. Объем средств на ремонт – 55,5 млн рублей.

По линии мероприятия «Ремонт дорог в границах муниципального района» за счет средств бюджета МО Щекинский район в 2021 году выполнен ремонт 13 автодорог в разных населенных пунктах района. Стоимость работ составила более 72,8 млн рублей.

На 2022 год запланирован ремонт пяти автодорог и одного тротуара в разных населенных пунктах на сумму около 40,3 млн рублей. Кроме того, всего на 2022-2023 гг. запланирована реализация различных мероприятий по дорожной деятельности из всех источников финансирования в размере 199,8 млн рублей.

По муниципальной подпрограмме «Повышение безопасности дорожного движения в Щекинском районе» в 2021 году выполнены работы на общую сумму 4,4 млн рублей по нанесению дорожной разметки «Зебра» на пешеходные переходы вблизи образовательных учреждений, нанесению осевой линии разметки на автомобильные дороги центральных улиц Щекино, установке дорожных знаков, устройству искусственных дорожных неровностей, устройству остановочных павильонов.

На 2022 год на данные мероприятия запланированы средства муниципального бюджета в размере около 4,6 млн рублей.

В этом году в городе Щекино был установлен светофор на пересечении улиц Лукашина и Болдина, были проведены работы по расширению проезжей части ул.Болдина. Данные работы проводились в тесном взаимодействии администрации Щекинского района с главным социальным партнером – компанией «Щекиноазот». Все средства для проведения работ, а это 6,5 млн рублей, на названном участке решением президента компании выделил «Щекиноазот», предприятие, которое участвует и инициирует программы развития в Щекинском районе. Работы были проведены с целью решения вопроса образования заторов на перекрестке в рамках выполнения мероприятий по снижению концентрации дорожно-транспортных происшествий и улучшению беспрепятственного перемещения транспортных средств в городе Щекино.

Работа, как видите, проделана большая. Но впереди – новые планы и проекты. В новом году держим темп работы и сохраняем ответственность. И все у нас получится.

Беседовал Виктор НОВИКОВ

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!