Пятая волна коронавируса: прогнозы врачей

На совещании в щекинской администрации Алексей Анисочкин озвучил статистику по коронавирусу

24.01.2022 г. / Прочитано 320 / Комментариев нет

Елена Абрамина и Елена Рыбальченко провели оперативное совещание

Заболевших стало вдвое больше. И это за последние дни! Такую статистику озвучил на оперативном совещании в щекинской администрации главный врач районной больницы Алексей Анисочкин. Кстати, на прошлой неделе диагноз «COVID -19» был поставлен 378 щекинцам, 46 из них – дети. К началу недели цифры порайону следующие: 628 заболевших, в том числе 192 ребенка.

Медики говорят, что это старт пятой волны коронавируса. По прогнозам, развиваться она будет очень быстро, но и пройдет быстрее, за 6-8 недель. По данным главного санитарного врача Тульской области Александра Ломовцева, «Омикрон» – новый особо заразный штамм вируса – уже появился в регионе.

В Щекинском инфекционном госпитале сейчас находятся 133 пациента с соответствующим диагнозом.

Алексей Анисочкин

Основной удар приходится на поликлиники и «неотложку». Алексей Анисочкин отметил, что при текущей нагрузке на все вызовы и обращения не хватает сотрудников. Он обратился к первому заместителю главы администрации Елене Абраминой с просьбой помочь учреждению людьми и транспортом. Имеющегося автопарка больницы при таком росте заболевших тоже не хватает. Помощники необходимы в колл-центр – отвечать на звонки и консультировать обратившихся с признаками ОРВИ. Нужны волонтеры в помощь врачам, в том числе на доставку лекарств ковидным и хроническим больным на дому. Муниципальные власти пообещали всестороннюю помощь.

Напомним, что сизами и средствами дезинфекции врачи пока обеспечены.

В связи с напряженной ситуацией грядут перемены в системе работы всей Щекинской районной больницы.

По словам главного врача, за основу будет взят принцип работы московских клиник: пациентов разделят по группам, определят, кого можно консультировать дистанционно, а бригады на дом будут отправлять только к самым сложным больным. Узкие специалисты всех профилей будут направлены в помощь инфекционистам.

Худший для врачей прогноз развития ситуации – рост заболеваемости в десять раз. Запасаемся масками, моем руки и не забываем средства дезинфекции!

Алена КЛЕЙМЕНОВА

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!