Совещание под председательством Михаила Мишустина

Алексей Дюмин и Михаил Мишустин обсудили меры по борьбе с новым штаммом «омикрон»

18.01.2022 г. / Прочитано 293 / Комментариев нет

18 января Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин провел совещание по борьбе с распространением коронавируса в стране.

В режиме видеоконференции в мероприятии принял участие Губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Участники совещания обсудили меры по борьбе с новым штаммом «омикрон».

Михаил Мишустин отметил, что «омикрон» стремительно распространяется по всему миру. Премьер-министр сообщил, что на данный момент рост заболеваемости в России не привел к резкому увеличению числа госпитализированных больных.

Председатель Правительства РФ обратил внимание глав регионов на важность работы в условиях ухудшения эпидситуации медицинских учреждений, службы скорой помощи и горячих линий, привлечения студентов и волонтеров к помощи людьми старшего возраста.

«Нужно сделать все возможное для защиты наших людей», — подчеркнул Михаил Мишустин.

Премьер-министр подчеркнул важность работы региональных кол-центров, их укомплектованности специалистами. В связи с ростом количества звонков он рекомендовал привлекать к работе на горячей линии студентов медицинских вузов и колледжей.

Заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко доложил о работе региональных кол-центров. Он сообщил, что с 15 по 17 января во всех регионах были проведены стресс-тестирования кол-центров. Проверяли, как быстро гражданам удается дозвониться до операторов и насколько оперативно их звонки переадресовывают нужным специалистам. Тестирование успешно прошли кол-центры пяти регионов, в числе которых Тульская область.

Отметим, что в настоящее время штамм «омикрон» в Тульской области не зафиксирован.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!