Меры на период обострения эпидситуации

Алексей Дюмин поручил подготовить дополнительные меры на период обострения эпидситуации

18.01.2022 г. / Прочитано 250 / Комментариев нет

17 января Губернатор Алексей Дюмин провел заседание регионального оперативного штаба по коронавирусу.

Исходя из текущей эпидситуации и рекомендаций Роспотребнадзора, Губернатор поручил государственно-правовому комитету Тульской области в течение 3 дней разработать указ, предусмотрев в нем следующие меры рекомендательного характера:

— в трудовых коллективах увеличить темпы ревакцинации. Работодателям нужно внимательно следить за тем, чтобы сотрудники вовремя проходили ревакцинацию;

— увеличить до 50% число сотрудников, работающих удаленно, в первую очередь – людей старшего поколения и тех, кто, имеет хронические заболевания;

— ввести термометрию на входе в организации общепита, торговые центры, досуговые учреждения;

— приостановить проведение банкетов и других развлекательных мероприятий в кафе и ресторанах.

Алексей Дюмин подчеркнул, что в случае ухудшения эпидситуации данные меры могут стать обязательными, а их перечень расширится.

Губернатор рекомендовал управлению Роспотребнадзора провести дополнительные проверки соблюдения действующих санэпидтребований в школах и техникумах, на предприятиях и в организациях общепита. Кроме того, управлению необходимо принять дополнительные правовые акты по организации деятельности социальных учреждений в условиях ухудшающейся эпидобстановки.

Глава региона попросил правоохранительные органы не снижать активность и продолжать контролировать соблюдение всех действующих ограничений и предписаний.

Министру образования Тульской области Алевтине Шевелевой Губернатор поручил обеспечить условия для перехода образовательных учреждений на дистанционную форму, если этого потребует эпидемиологическая ситуация.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!