Сильный лидер – сильный регион

В выборах Губернатора Тульской области с результатом 83,58 % победил Алексей Геннадьевич Дюмин

24.09.2021 г. / Прочитано 669 / Комментариев нет

Алексей Дюмин

17, 18 и 19 сентября в регионе проходили выборы депутатов Государственной Думы РФ, Губернатора Тульской области, а также в 4 муниципальных образованиях – дополнительные выборы депутатов в местные собрания – в Кимовском, Заокском, Ясногорском, Киреевском районах.

 

Организация и ход голосования

В выборах по единому федеральному округу принимали участие 14 зарегистрированных в ЦИК России партий. По одномандатному округу №183 – 10 кандидатов. По одномандатному округу №184 – 10 кандидатов. В выборах Губернатора Тульской области были зарегистрированы 4 кандидата: Алексей Дюмин (выдвинут в порядке самовыдвижения), Юрий Моисеев (КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ), Владимир Исаков (КПРФ) и Владимир Ростовцев (ПАРТИЯ ПЕНСИОНЕРОВ).

В проведении выборов задействованы все 29 ТИК, 1083 участковые комиссии – это в общей сложности более 11 тысяч человек. Кроме того, образовано 15 временных избирательных участков – в учреждениях здравоохранения и в сизо. В том числе 6 – в медицинских учреждениях, где расположены отделения, оказывающие медицинскую помощь больным с коронавирусной инфекцией (COVID-19). Временные участки работали только 19 сентября.

В 10 населенных пунктах, где нет избирательных участков и транспортное сообщение с которыми затруднено, 17 и 18 сентября было организовано выездное голосование.

В первые два дня голосования бюллетени проголосовавших избирателей хранились в сейф-пакетах, а те, в свою очередь, – в сейфах. Пакеты вскрыли после 20.00 19 сентября – когда начался подсчет голосов.

Для соблюдения санитарно-эпидемиологических норм избирательные участки были обеспечены средствами индивидуальной защиты. При входе на избирательный участок измерялась температура, производилась обработка рук антисептическими средствами. Избиратели получали одноразовые маски, перчатки, индивидуальные ручки. Аналогичный комплект был выдан избирателям, которые голосовали на дому. Более 80% членов избирательных комиссий Тульской области вакцинированы от коронавирусной инфекции.

 

Наши особенности

На территории региона зарегистрировано 1 160 563 избирателя. Для почти 15 тысяч избирателей Тульской области выборы депутатов Государственной Думы и Губернатора Тульской области стали первыми. Для них подготовлен подарок. Это книга «Город Героев: рассказы об обороне Тулы». Автор – тульский журналист, писатель Сергей Гусев. Книга посвящена 80-й годовщине героической обороны Тулы осенью и зимой 1941 года, включает свидетельства участников тех событий, заставляющие пережить историю вместе с ними, редкие фотографии военных лет. В книге есть карта современной Тулы, где отмечены памятники, посвященные обороне и ее участникам.

Региональная особенность выборов в Тульской области – именные избирательные участки. На этих выборах работали более 60 именных и тематических избирательных участков. Избирательные участки «Куликово поле», «Филимоновская игрушка», «Белевская пастила», «Тула самоварная», «Тула пряничная», «Тула гармонная», «Лев Толстой», «Поленовская осень» и многие другие подготовили интересные программы для избирателей.

В 544 участковых и 29 территориальных избирательных комиссиях были установлены видеокамеры. На участках с видеонаблюдением голосовали почти 850 тысяч избирателей, или 73,22% от их общего числа. Доступ к трансляции на специальном портале был предоставлен через аккаунты партиям и кандидатам, участвующим в выборах, и всем желающим – в Центре общественного мониторинга Общественной палаты Тульской области.

С момента начала работы участковой избирательной комиссии все три дня на избирательных участках присутствовали наблюдатели от политических партий, кандидатов и Общественной палаты.

 

Итоги в регионе

20 сентября в пресс-центре избирательной комиссии Тульской области председатель облизбиркома Павел Веселов рассказал об итогах прошедшего голосования (см. таблицу).

 

Результаты выборов депутатов Госдумы по единому федеральному округу на территории Тульской области

«Политическая партия «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

16,85%

«Политическая партия «Российская экологическая партия «ЗЕЛЕНЫЕ»

0,84%

«Политическая партия ЛДПР – Либерально-демократическая партия России»

6,61%

«Политическая партия «НОВЫЕ ЛЮДИ»

5,44%

«Всероссийская политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

52,88%

«Социалистическая политическая партия «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

7,49%

«Политическая партия «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО»

1,04%

«Всероссийская политическая партия «ПАРТИЯ РОСТА»

0,31%

«Политическая партия РОССИЙСКАЯ ПАРТИЯ СВОБОДЫ И СПРАВЕДЛИВОСТИ»

0,66%

«Политическая партия КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ»

1,2%

«Политическая партия «Гражданская Платформа»

0,12%

«Политическая партия ЗЕЛЕНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА»

0,73%

«ВСЕРОССИЙСКАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ «РОДИНА»

0,88%

«Политическая партия «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»

3,09%

Результаты выборов Губернатора Тульской области

Дюмин Алексей Геннадьевич

83,58%

Исаков Владимир Павлович

8,97%

Ростовцев Владимир Николаевич

3,05%

Моисеев Юрий Фясыхович

2,77%.

 

Результаты голосования на выборах депутатов Госдумы по одномандатному избирательному округу №183

Алексеев В.О.

6,18%

Дзюба В.В.

55,23%

Ивашкевич В.Б.

1,60%

Киндеев И.И.

3,55%

Косарева Т.Г.

12,37%

Моисеев Ю.Ф.

3,44%

Подольская О.В.

2,77%

Ростовцев В.Н.

4,45%

Сальников А.С.

1,46%

Шишкин Д.В.

5,73%

Результаты голосования на выборах депутатов Госдумы по одномандатному избирательному округу №184:

Гребенщиков С.В.

10,06%

Илюхин Д.В.

5,29%

Исаков В.П.

13,74%

Макосеев А.В.

1,87%

Маринков А.С.

3,8%

Морозова Ю.В.

2,52%

Огольцов Н.В.

4,56%

Токаев М.О.

4,91%

Шатров Д.С.

1,89%

Школкина Н.В.

47,29%

 

В выборах Губернатора Тульской области с результатом 83,58 % победил кандидат, выдвинутый в порядке самовыдвижения, Алексей Геннадьевич Дюмин.

Нужно отметить, что победа на выборах действующего главы региона Алексея Дюмина оправдана и очевидна.

Именно с ним туляки связывают масштабные преобразования во всех отраслях общественной и экономической жизни и надежды на будущее. И благодарны за Казанскую набережную, Суворовское училище, проекты благоустройства края, модернизации промышленности, за приток инвестиций, укрепление туристического потенциала, возрождение малых городов и поселений. Под началом Дюмина регион выдерживает натиск коронавирусной инфекции, успешно борется и с самой пандемией, и с ее последствиями для населения.

Не имеет прецедентов в прошлом и нынешняя поддержка здравоохранения, чему глава региона уделяет особое внимание. Введены в строй два новых корпуса детской областной больницы, идет строительство перинатального центра, укрепляется материально-техническая база медучреждений. Оснащается современным диагностическим и лечебным оборудованием онкологическая и кардиологическая службы края. За последние несколько лет за счет средств бюджета Тульской области и из иных источников для врачей выделено 147 квартир.

Пожелаем Алексею Геннадьевичу новых успехов! И пусть все задуманное им воплощается в жизнь. Тулякам от этого – только польза. Первая пятилетка Дюмина это четко показала.

В среду, 22 сентября, в Колонном зале тульского Дома дворянского собрания состоялась торжественная церемония вступления Алексея Дюмина в должность Губернатора Тульской области. Избранный глава региона в присутствии общественности, уважаемых людей, представителей власти, депутатов разного уровня принес присягу и заверил ее подписью.

Удачи и новоиспеченным депутатам Госдумы. Работа им предстоит большая!

 

Президент компании «Щекиноазот» Борис Сокол:

Борис Сокол

– От души поздравляю Алексея Геннадьевича Дюмина с заслуженной, убедительной и крайне важной победой на выборах главы региона и с официальным вступлением в должность Губернатора Тульской области.

Туляки второй раз доверили ему право быть во главе области, тем самым подтвердив, что высоко оценивают его деятельность на посту Губернатора, связывают с ним, его командой дальнейшие надежды на прогресс в области, поддерживают предложенную Программу развития, касающуюся всех важных сфер общественной и экономической жизни. Эта Программа – очень серьезный, фундаментальный документ, базирующийся как на опыте работы Губернатора, так и на анализе современных тенденций развития страны и мира, на тех проблемных вопросах, которые требуют решения.

Наука и инновации, точки роста и формирование в ключевых отраслях региона новых индустрий глубоких переделов, увеличение объемов производства промышленности и объемов инвестиций, задачи по совершенствованию инфраструктуры, вложения в ЖКХ, создание комфортной и удобной для жизни среды, усиление экспортных возможностей края, расширение международного сотрудничества, развитие туризма, актуальные подходы к управлению регионом, взаимодействию власти и граждан – все эти направления учитывает Программа развития, предложенная Губернатором…

Химики компании «Щекиноазот» с радостью и воодушевлением восприняли объявленные результаты голосования по выборам Губернатора. Для нас очень важно то внимание, которое глава области уделяет вопросам модернизации промышленности, привлечения инвестиций, технологического прорыва, экологической стабильности, то уважение, которое он демонстрирует к людям труда. Признательны за те действительно рабочие и эффективные инструменты поддержки, которые сегодня имеют химические предприятия региона. Это позволяет компаниям отрасли развиваться уверенно и поступательно. Только у «Щекиноазота» сегодня «на подходе», готовятся к вводу два новых высокотехнологичных завода – метанол-500 и азотная кислота/аммиачная селитра. Выходим в лидеры по метанолу в России и Европе. В 2024 году дадим старт самому крупному проекту нашей компании – установке аммиак/карбамид.

Тульская область уже сегодня – драйвер развития по многим направлениям, вносит весомый вклад в укрепление экономического потенциала России, становится пилотной площадкой передовых инициатив и проектов, имеющих значение для всей страны. Потенциал региона огромен! Уверен, Губернатор сможет придать новый импульс конструктивной и масштабной работе по созданию сильного, экономически стабильного региона.

Желаю ему успехов и реализации всех планов и замыслов!

Елена ВЕТРОВА

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!