Особенности единого дня голосования 2021 года

В избирательной комиссии Тульской области продемонстрировали надежность сейф-пакетов

13.09.2021 г. / Прочитано 275 / Комментариев нет

17, 18 и 19 сентября в Тульской области состоятся выборы депутатов Государственной Думы РФ Губернатора Тульской области и довыборы в местные собрания депутатов в 4 муниципальных образованиях.

В  минувший четверг в избирательной комиссии Тульской области состоялась мероприятие, посвященное особенностям единого дня голосования 2021 года. Его участниками стали представители политических партий, участвующих в выборах, региональный координатор Ассоциации «Независимый общественный мониторинг» Андрей Белобрагин, журналисты. Тема – использование сейф-пакетов при многодневном голосовании.

«В связи с тем, что голосование у нас многодневное, в целях обеспечения сохранности бюллетеней на настоящих выборах будут применяться сейф-пакеты.

В первые два дня голосования – 17 и 18 сентября ­– все бюллетени из переносных и стационарных ящиков будут перемещаться в сейф-пакеты. Храниться сейф-пакеты с избирательными бюллетенями будут в отдельном сейфе», – рассказал председатель избирательной комиссии Тульской области Павел Веселов.

Гарантиями сохранности находящихся в сейф-пакете избирательных бюллетеней являются:

— наличие на сейф-пакете (на индикаторной ленте) индивидуального серийного номера;

— наличие на сейф-пакете, но вне индикаторной ленты, подписей не менее двух членов участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса, членов участковой избирательной комиссии с правом совещательного голоса, наблюдателей;

— целостность индикаторной ленты;

— отсутствие на сейф-пакете повреждений, свидетельствующих о нарушении его целостности;

— наличие составленного в отношении сейф-пакета акта.

«Отмечу, что на участках с видеонаблюдением видеокамеры будут установлены так, что места перемещения бюллетеней проголосовавших избирателей из ящиков в сейф-пакеты и сам сейф с сейф-пакетами будут находиться под объективом камеры. Видеосъемка будет вестись круглосуточно», – подчеркнул Павел Веселов.

Секретарь территориальной избирательной комиссии Привокзального района г.Тулы Олеся Шафранова продемонстрировала процедуру применения сейф-пакетов при голосовании. Затем участники мероприятия проверили надежность сейф-пакетов, попытавшись вскрыть их, оторвав индикаторную ленту. В ходе практического эксперимента удалось доказать, что вскрыть пакет, не оставив следов повреждения, невозможно.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!