Наталия Пилюс провела прием граждан

Наталия Пилюс разъяснила как людям старшего поколения не стать жертвой мошенников

27.04.2021 г. / Прочитано 79 / Комментариев нет

Наталия Пилюс

Депутат Государственной Думы Наталия Пилюс провела прием граждан в рамках тематической недели приемов, организованной Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

С вопросами к парламентарию обратились жители областной столицы, а также представители муниципальных образований Тульской области.

Группа граждан выступила с инициативой о благоустройстве территории в районе улицы Кауля и Новомосковского шоссе, предложив устроить там детскую площадку, установить футбольные ворота, привести в порядок газон. Вопрос требует детальной проработки и комплексного решения. Для этого депутатские запросы направлены в уполномоченные организации.

Пенсионерка из Щекино обеспокоена вопросом законности совершения сделки купли-продажи недвижимости с существующей задолженностью по услугам ЖКХ. Ей даны подробные консультации и возможные алгоритмы действия в сложившейся ситуации.

Кроме того, от жителей Тульской области поступило несколько обращений об участившихся телефонных звонках от лиц, представляющихся сотрудниками банка. Депутат дала подробные разъяснения как людям старшего поколения не стать жертвой мошеннических действий.

Также обращения касались поддержки творчества детей и молодежи.

«Очень часто люди старшего поколения, в силу своей доверчивости, невозможности разобраться в правовых тонкостях ситуации, становятся заложниками различных мошеннических действий. Куда бы за помощью не обращались наши ветераны, пенсионеры, она должна быть оказана в полном объеме, консультации должны проходить на понятном для старшего поколения языке с разъяснением всех возможных последствий совершения того или иного правового шага. В своем Послании Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин огласил, что уже к 2022 году все пособия и услуги будут оформляться в режиме одного окна. Уверена, что это минимизирует возможность совершения противоправных действий в отношении лиц старшего поколения и значительно снизит затраты их времени и сил на оформления всех документов» – сказала Наталия Николаевна.

По всем обращениям сделаны запросы и они находятся на контроле у депутата.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!