Наталия Пилюс: национальные цели и стратегические приоритеты остаются главными

Комментарий Наталии Пилюс к Посланию Президента РФ Федеральному Собранию

21.04.2021 г. / Прочитано 140 / Комментариев нет

Наталия Пилюс

Сегодня Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин в 17 раз обратился с Посланием к Федеральному Собранию. В этом году Послание было посвящено важнейшим направлениям жизни общества: демографии, здравоохранению, экономике, образованию, культуре.

На протяжении долгих лет демография остается важнейшим приоритетом работы для всей страны. Владимир Владимирович сегодня обозначил ряд новых мер поддержки населения: от поддержки семей с детьми, до мер поддержки туризма и культуры, от газификации, увеличения количества бюджетных мест в вузах до 45 тысяч, 70% из которых будут в регионах, до изменения национальных проектов и добавление в каждый из них поддержку молодежи. В центре работы всех органов власти всегда находится человек и его благополучие.

Ряд предложений направлен на поддержку экономики, которая серьезно пострадала от коронавируса. Так, серьезнейшей мерой поддержки станет предоставление регионам инфраструктурных бюджетных кредитов. Это позволит регионам еще более серьезно развиваться.

Очень приятно, что в Послании прозвучала Тула. Президент, говоря о том, что масштабное инфраструктурное развитие ставит принципиально новые задачи перед строительной отраслью, выделил Тулу как один из пилотных проектов для отработки модели строительства жилых кварталов за счет займов, которые «ДОМ.РФ» сможет выдавать застройщикам по минимальной ставке за счет субсидий федерального бюджета.

Такие решения, особенно в сложный период борьбы с коронавирусом, позволяют нам понимать главное – национальные цели и стратегические приоритеты остаются главными.

Наталия ПИЛЮС

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!