Прошла первая экспертная сессия по подготовке Программы развития региона

По поручению Алексея Дюмина прошла первая экспертная сессия по подготовке новой Программы развития Тульской области

17.03.2021 г. / Прочитано 98 / Комментариев нет

16 марта в зале приемов правительства состоялась первая экспертная сессия по формированию предложений в Программу развития Тульской области на 2021-2026 годы. Работа над Программой ведется по поручению Губернатора Алексея Дюмина.

Тема обсуждения на первой сессии — «Забота о людях».

Первый заместитель Губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев отметил, что «Люди» — первый раздел будущей Программы развития. Губернатор Алексей Дюмин поручил уделить ему особое внимание. Ведь демографическая ситуация, поддержка материнства и детства, повышение уровня и качества жизни людей – одни из важнейших направлений развития региона.

«Нам важны предложения каждого из вас. Ведь только совместными усилиями мы сможем добиться результата», — подчеркнул первый заместитель Губернатора.

Вячеслав Федорищев поблагодарил председателя Тульской областной Думы Николая Воробьева и экспертное сообщество за организацию публичного обсуждения предложений в будущую программу.

Заместитель председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова представила новый системный проект «Демография». Она сообщила, что по поручению Алексея Дюмина утверждена дорожная карта по улучшению демографической ситуации до 2024 года. Она разработана на основе комплексного проектного межведомственного подхода. В нее вошли мероприятия, предусмотренные не только национальным проектом «Демография», но и другими нацпроектами и госпрограммами, которые реализуются в регионе.

В сфере особого внимания, конечно, поддержка семей с детьми. В регионе внедряются новые подходы по содействию развития семейного предпринимательства и самозанятости граждан с детьми, расширяются инструменты помощи семьям на основе социального контракта.

Еще одна задача — повышение качества жизни людей старшего возраста. По поручению Губернатора разработан План мероприятий «Тульское долголетие» на 2021-2024 годы. Это программа, которая поможет тулякам старшего поколения укрепить здоровье, получить новые знания и навыки, возможность участия в культурной жизни и др.

«Сегодня мы активно ищем новые механизмы социальной поддержки жителей, в том числе интеграции частного некоммерческого и коммерческого секторов в государственную систему социального обслуживания для расширения спектра и количества поставщиков социальных услуг. Наши усилия направлены на благополучие каждой семьи, повышение качества жизни, формирование благоприятного имиджа региона», — подчеркнула Ольга Гремякова.

Участники дискуссии обсудили вопросы поддержки материнства и детства, улучшения демографической ситуации, развития волонтерства, помощи людям с ограниченными возможностями здоровья.

«Участники сегодняшней встречи предложили очень много хороших идей и инициатив. Совместно с «Единой Россией» мы продолжим обсуждение всех направлений программы развития на различных площадках», — подчеркнул депутат Государственной Думы РФ, член фракции «Единая Россия» Николай Петрунин.

«Мне очень понравился тот формат обсуждения, который предоставили разработчики – в форме живой дискуссии, диалога. Очень важно услышать предложения от людей, знающих свое дело и болеющих за него. Вся программа развития, которая будет формироваться – она ведь для человека и обо всем, что с ним связано», — отметила уполномоченный представитель Губернатора Тульской области по взаимодействию с муниципальными образованиями Надежда Школкина.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!