Николай Воробьев: «Главная задача – повышение уровня жизни людей»

Депутаты поддержали кандидатуру Николая Воробьева на пост председателя Тульской областной Думы

17.12.2020 г. / Прочитано 152 / 6 комментариев

Николай Воробьев

На состоявшемся сегодня 20-м заседании регионального парламента депутаты поддержали кандидатуру Николая Воробьева на пост председателя Тульской областной Думы.

До избрания Николай Юрьевич занимал в Думе пост первого заместителя председателя. Он продолжит трудиться в парламенте не на освобожденной основе, совмещая эту работу с профессиональной деятельностью.

Николай Воробьев также является руководителем фракции «Единая Россия» в областной Думе и секретарем регионального отделения партии «Единая Россия» в Тульской области.

Николай Юрьевич поблагодарил депутатов за поддержку его кандидатуры и заверил, что будет работать на благо Тульского края и его жителей, приложит все усилия для обеспечения эффективного взаимодействия с правительством региона, органами местного самоуправления, общественностью, продолжит конструктивное взаимодействие с представителями фракций и партий.

– Завершается год, который потребовал от всех органов власти сосредоточить значительные усилия на борьбе с пандемией и преодолением ее последствий для экономики и социальной сферы. В 2021 году ситуация также может быть непростой, но степень готовности теперь существенно выше. Наша задача – повышение уровня жизни людей, формирование комфортной среды проживания на территории области, приумножение экономического потенциала, – подчеркнул Николай Воробьев.

Он также напомнил, что следующий год для Тульской области особенный и с точки зрения знаковых событий.

– В этом году мы отметили несколько важных дат – 75-летие Великой Победы, 500-летие Тульского кремля и Большой засечной черты. 2021 год также знаменателен. Депутаты уже участвуют в подготовке празднования 80-летия обороны Тулы и начала контрнаступления под Москвой. По инициативе Губернатора А.Г. Дюмина в честь этого события учреждена региональная награда. Памятная медаль будет вручаться ветеранам Великой Отечественной войны, инвалидам войны и их вдовам, бывшим узникам концлагерей. Ее получат почти 12400 наших земляков, – сказал Николай Воробьев.

Также на сегодняшнем заседании на пост первого заместителя председателя Тульской областной Думы избрана Марина Левина, ранее возглавлявшая комитет по социальной политике. На должность председателя данного комитета Дума избрала Елену Гребневу. Зампредом комитета по социальной политике регионального парламента избран депутат Александр Ермаков. Сложивший сегодня полномочия председателя облдумы Сергей Харитонов займет должность председателя комиссии по регламенту и депутатской этике.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

6 комментариев

  • Серёга Маклауд - 18.12.2020 в 23:23

    Один вон уже 20 лет всё уровень жизни повышает….

  • Маклауду - 19.12.2020 в 09:11

    Конечно 20 лет назад твой уровень жизни был выше.

  • Который ответил - 20.12.2020 в 10:52

    20 лет назад уровень жизни был вообще никакой!

  • автралопитек - 20.12.2020 в 13:06

    а 3000 лет назад ваще уровня не было popcorm

  • Серёга Маклауд - 20.12.2020 в 18:19

    Если развить тему, то иногда и уровень личностей вообще никакой laugh

  • Маклауду - 21.12.2020 в 09:11

    Смотри комментарий 1.Дальнейшие разглагольствования смешны

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!