В правительстве разъяснили новые меры по противодействию пандемии

На брифинге в правительстве разъяснили новые меры по противодействию пандемии

25.11.2020 г. / Прочитано 90 / Комментариев нет

В правительстве ответили на вопросы журналистов

24 ноября председатель государственно-правового комитета Тульской области Наталья Архипова, руководитель регионального управления Роспотребнадзора Александр Ломовцев, председатель регионального комитета по предпринимательству и потребительскому рынку Вячеслав Романов ответили на вопросы журналистов о новых мерах по недопущению распространения коронавируса.

Наталья Архипова сообщила, что с 1 декабря 2020-го по 15 января 2021 года запрещено проведение развлекательных и досуговых мероприятий, в том числе в ночных клубах, барах, на дискотеках, в караоке-клубах, бильярдных и боулингах, а также массовых (более 20 участников одновременно) деловых мероприятий за исключением тех, которые проводятся в дистанционном режиме и публичных мерпориятий.

С 25 декабря по 9 января время работы организаций общепита и развлекательных заведений сократится на 1 час – до 23:00. В данный момент все заведения работают до полуночи. Новогодние «корпоративы», масштабные новогодние уличные торжества попадают под запрет, при этом  в праздничные дни останутся открытыми общественные пространства. Туляки смогут проводить время на улице, заниматься спортом. Приостанавливать деятельность уличных катков, пунктов проката спортивного инвентаря Указом не предусмотрено.

Не изменились правила проведения концертов, спектаклей и кинопоказов при условии заполнения зала не более чем на 30%. На спортивных мероприятиях – не более 10%. При этом спортивные мероприятия с участием несовершеннолетних теперь проходят без зрителей, но допускается присутствие одного из родителей ребенка.

До 31 декабря продлено требование о соблюдении режима самоизоляции для граждан старше 65 лет. Как и раньше, они вправе уйти на больничный, в ежегодный оплачиваемый отпуск либо оформить перевод на дистанционную работу.

Согласно Указу, работодатели обязаны информировать о переводе сотрудников на удаленку. По словам Вячеслава Романова, до 27 ноября каждая организация должна разместить и впоследствии регулярно обновлять информацию о числе работников, переведенных на дистанционный режим, в личном кабинете работодателя в Общероссийской базе вакансий «Работа в России» (trudvsem.ru). Работодателям также рекомендовано применять гибкий рабочий график. Председатель комитета отметил, что для представителей бизнеса продолжает действовать ряд мер поддержки. Получить всю необходимую информацию и помощь предприниматели могут в центре «Мой бизнес» или по телефону: 8 800 600 77 71.

Александр Ломовцев отметил, что рекомендации о введении дополнительных ограничений продиктованы эпидемиологической ситуацией в регионе. Цель одна – замедлить темпы распространения коронавируса. По словам руководителя управления, в торговых центрах, помимо плановой дезинфекции, теперь будет единый санитарный час (с 15:00 до 16:00). Одномоментная дезинфекция должна проводиться в отсутствие посетителей. Постановление об этом подписал главный санитарный врач Тульской области: 71.rospotrebnadzor.ru/content/475/99348/ . Кроме того, изменились правила для людей, контактировавших с больным коронавирусом. Больных и лиц, находящихся с ними в контакте, информирует Роспотребнадзор через электронную почту, мессенджеры и другие каналы связи. Люди, контактировавшие с заболевшим, должны находиться в изоляции не менее 14 календарных дней со дня последнего контакта или до его выздоровления.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!