Наталия Пилюс: Принятие изменений в Конституцию Российской Федерации – это исторический шаг

Наталия Пилюс прокомментировала изменения в Конституцию Российской Федерации

12.03.2020 г. / Прочитано 119 / Комментариев нет

Наталия Пилюс

Депутаты Государственной Думы на пленарном заседании в среду, 11 марта, приняли в третьем, окончательном чтении проект закона РФ о поправке к Конституции РФ «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти». Он был инициирован Президентом РФ Владимиром Путиным.

«На протяжении двух месяцев велась серьезная работа по сбору и обработке предложений по изменению Конституции Российской Федерации. Рада, что удалось принять участие в этой работе. Изменение Конституции—это поистине исторический шаг для России» – поделилась депутат Государственной Думы Наталия Николаевна Пилюс.

Закон наполняет конкретным содержанием понятие социального государства. Так, в Конституции закрепляется, что МРОТ не может быть ниже прожиточного минимума, закрепляется обязательная индексация пенсий, пособий и иных социальных выплат.

«Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается» , — говорится в тексте закона. На уровне Конституции РФ также объявляется правопреемницей Советского Союза.

Одной из поправок фиксируется статус русского языка как языка государствообразующего народа.

Для защиты традиционных ценностей вводится положение о том, что брак — это союз мужчины и женщины. Дети объявляются важнейшим приоритетом госполитики России. Государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!