Наталия Пилюс: Государственная Дума в осеннюю сессию приняла более 200 законов

«В эту сессию принято более 200 законов

19.12.2019 г. / Прочитано 141 / Комментариев нет

Сегодня завершилась осенняя сессия депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Итогами сессии поделилась депутат Государственной Думы Наталия Пилюс:

«В эту сессию мы с коллегами приняли более 200 законов, а всего за уходящий 2019 год – 530 законов. Мы живем в стремительно меняющемся мире и для того, чтобы защитить права граждан, доверивших нам представлять свои интересы в Государственной Думе, нам необходимо своевременно реагировать на запросы времени.

Нашим главным приоритетом было и остается законодательное обеспечение Послания Президента. На сегодняшний день задача выполнена на 81%.

Большая часть времени в эту сессию была уделена работе над бюджетом. Важно, что благодаря системным решениям удалось добиться того, что все документы будут приняты до конца года, следовательно, уже в начале года будет получено финансирование и  проведены конкурсные процедуры.  Все это позволит наиболее эффективно реализовывать национальные проекты и государственные программы, главным приоритетом которых является человек и его благополучие.

В Комитете по культуре, в котором я работаю, мы с коллегами серьезное внимание помимо основной повестки, уделили контролю за реализацией национальных проектов. Мы выезжали в регионы, общались с сотрудниками учреждений культуры, осуществляли мониторинг выполнения поручения Президента о заработной плате. Из таких встреч рождаются важные законопроекты. Например. Буквально сегодня в третьем окончательном чтении мы приняли законопроект «О внесении изменений в статью 2 Федерального закона «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации».

Законопроектом предусматривается, что муниципальные дома и дворцы культуры, муниципальные дома народного творчества, муниципальные клубы, муниципальные центры культурного развития, муниципальные этнокультурные центры, муниципальные центры культуры и досуга, муниципальные дома фольклора, муниципальные дома ремесел, муниципальные дома досуга, муниципальные культурно-досуговые и культурно-спортивные центры, муниципальные музеи (за исключением указанных муниципальных учреждений культуры, располагающихся в городах, районных центрах (кроме административных центров муниципальных районов, являющихся единственным населенным пунктом муниципального района), поселках городского типа) вправе не применять контрольно-кассовую технику при осуществлении расчетов за оказанные ими услуги населению в области культуры, перечень которых утверждается Правительством РФ.

Встречаясь и общаясь с работниками культуры в регионах, мы услышали их мнение и пришли к выводу,  что внедрение контрольно-кассовой техники (обязательное с 1 июля 2019 года) в небольших организациях является излишним и приводит к ряду проблем. Финансовый оборот многих учреждений культуры, расположенных в сельской местности, составляет от 5 000 до 100 000 рублей в год, в то время как приобретение и обслуживание одной онлайн-кассы обходится в 20 000 — 30 000 рублей. В таких условиях деятельность подобных организаций становится экономически нецелесообразной.

Законопроектом предлагается внести изменения в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» и разрешить муниципальным учреждениям культурно-досугового типа, а также муниципальным музеям и библиотекам не применять ККТ при расчетах с населением за услуги, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации.

Это лишь один из примеров взаимодействия, коих можно привести сотни. Наша работа направлена на улучшение жизни общества и мы всегда открыты» — поделилась депутат.

Также Наталия Пилюс была награждена благодарностью Заместителя Председателя Государственной Думы, руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергея Ивановича Неверова за активную работу в период осенней сессии 2019 года и существенный вклад в развитие законодательства Российской Федерации.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!