Александр Гамбург: Нужен системный подход

Глава администрации Щекинского района Александр Гамбург о концепции развития

21.04.2019 г. / Прочитано 650 / 16 комментариев

Александр Гамбург

В Щекинском районе – новый глава администрации. Как известно, 11 апреля Собрание представителей утвердило на эту должность Александра Гамбурга, бывшего первым заместителем главы администрации Щекинского района. Состоялось подписание контракта, в соответствии с которым ему предстоит в течение пяти лет трудиться на благо района на данном посту.

 

Ступени профессионализма

Александр Сергеевич родом из Первомайского поселка, и его семью здесь и на химкомбинате знают давно и хорошо. Окончил в 2003 году ТулГУ по специальности «Экономика и управление на предприятии». И решил применить знания практически, на заводе.

В ОАО «Химволокно» тогда требовался экономист отдела планирования и экономического анализа. Придя рядовым сотрудником, молодым специалистом, Александр прошел все ступени карьерной лестницы, трудился и в должности ведущего экономиста Торгового дома «Щекиноазот», был ведущим экономистом отдела бюджетирования, планирования, экономического анализа и контроля ООО ОХК «Щекиноазот», главным экономистом щекинского ОАО «Химволокно», главным экономистом ОАО «Щекиноазот» (Первомайский филиал). Приходилось исполнять обязанности генерального директора ОАО «Химволокно».

В 2014 году в жизни Александра Гамбурга наступил новый этап – работа во власти. Он стал главой МО рабочий поселок Первомайский и вошел в состав Собрания представителей Щекинского района. Впереди его ждала еще должность первого зама главы администрации района, в которой он проработал с декабря 2017 года до этих дней. И вот – теперь он возглавил районную исполнительную ветвь власти.

 

Своя концепция

Концепцию социально-экономического развития МО представляли кандидаты на должность, и Александр Гамбург, конечно, тоже. Он поделился с корреспондентом «Щекинского химика» основными моментами своего плана работы:

– В основе существующей концепции лежат фундаментальные направления развития социальной и экономической сфер района. Тем не менее, есть и мое принципиальное видение дальнейшей работы. Главная задача, которую предстоит решить – как жить и развиваться муниципалитету в данных реальных условиях с учетом тех полномочий, которые возложены законом на администрацию МО…

С этих слов Александр Сергеевич начал рассказ о своей концепции. Мгновенно возникла ассоциация: градообразующее предприятие, переходное время, условия ресурсных, финансовых, кадровых ограничений… Начало возрождения. Строительство первого нового производства карбамидоформальдегидного концентрата… Поиски вариантов финансирования инвестиционных проектов. Первые победы эффективного менеджмента… Гамбург не стоял в стороне от всех этих дел. Недостижимых, на сторонний взгляд, целей и трудных проблем, коллективными усилиями переводимых в разряд решаемых задач.

Образование плюс опыт – экономиста, менеджера и позже – опыт работы во власти – создали надежную платформу, с которой Александр Сергеевич теперь принимает на себя и свою команду заботу о хозяйстве целого района.

– Среди основных направлений работы – главное, на мой взгляд, сегодня – жилищно-коммунальное хозяйство, требующее максимально системного подхода. И даже не потому, что данная тема доминирует в обращениях граждан, в нашей работе… Просто именно это направление более других требует системы.

Необходимо наладить планово-предупредительный характер работы, и это – еще одна из наших задач. Это и будет начало того системного подхода, о котором я говорю.

 

Главный ресурс – качество управления

Решимости главе администрации не занимать, проблемные точки района определены, надо работать, говорит Александр Сергеевич.

– Мы обязательно будем использовать возможности федеральных и областных программ софинансирования. Спасибо, что такие программы сегодня есть, что деньги в район выделяются, и это помогает создавать более комфортные условия для жизни людей. Таким образом, ЖКХ – это важнейшая, я убежден, сфера деятельности, к работе в которой мы должны приложить максимум усилий.

У нас много программ по благоустройству. Здесь мы продолжим идти вперед, совершенствовать среду городов и поселков района.

Огромный перечень задач в сфере демографической политики, инвестиционной, поддержки спорта, бизнеса. Серьезные задачи – в развитии сферы здравоохранения, образования. Социальная отрасль – традиционно приоритетна при определении бюджетных расходов.

В центре внимания, конечно, финансовая политика района. Когда понимаешь, что средств недостаточно, крайне необходимо эффективное управление ими, чтобы и участвовать в софинансировании программ, и оставить в районе на развитие…

Убежден: главный ресурс, который должен быть привлечен при дефиците прочих, – это качество управления. Меня так научили мудрые люди. Надеюсь, сумею воспользоваться этим знанием в полной мере…

Таким образом, Щекинский район продолжает поступательное движение вперед. Власть ставит задачи дальнейшей эффективной работы предприятий и фирм, поиска новых инвесторов в МО, благоустройства территорий и ремонта дорог, надлежащего содержания объектов культуры, образования, здравоохранения, возрождения парков и скверов.

Положительные тенденции не только сохранятся, но и будут приумножены новыми благими, положительными событиями и делами. А перспективные проекты будущего вдохнут в район новую жизнь.

Пожелаем главе администрации успехов в работе.

 

КСТАТИ

12 апреля глава администрации Щекинского района Александр Гамбург провел первую в новом статусе встречу с жителями. Она состоялась в р.п. Первомайский.

На встрече с населением присутствовали также глава администрации МО р.п. Первомайский Ирина Шепелева, представители районной и поселковой администраций, управляющих компаний УК ООО «Крепость», ООО УК «Эверест», ООО «ЩКТО», Собрания депутатов МО р.п. Первомайский. Обсуждены актуальные вопросы развития поселка.

Мария ДОЛЕЦКАЯ
Фото Оксаны ВЛАСОВОЙ

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

16 комментариев

  • Заклинатель змей - 21.04.2019 в 23:11

    Когда освободился?

  • Маша Деловая - 24.04.2019 в 00:01

    А мне он таааак нравится!

  • Ын - 24.04.2019 в 08:59

    Маша, выходи тогда замуж за него!

  • РАЯ - 24.04.2019 в 09:36

    так он женат. я бы тоже вышла.

  • ЗАГС - 24.04.2019 в 10:52

    остается еще Леди за него выйти и парень — упакован popcorm

  • Он - 24.04.2019 в 14:45

    Почему то Рая молчит.

  • Леди - 24.04.2019 в 23:56

    Загс!Не могу я,-мне мой Джентльмен мне не разрешает…

  • Рая - 25.04.2019 в 12:35

    а Рая скажет! женат-не женат. без разницы. хороший левак укрепляет брак. Ну а по работе — удачи новому главе. пусть глаза горят, а руки не боятся.

  • Он - 25.04.2019 в 13:22

    Молодец Рая!

  • ФЕДОСОВ - 25.04.2019 в 14:27

    к сожаленью именно системный подход- движение в тупик..

  • РаЯ - 25.04.2019 в 16:06

    да и черт с ним. тупик, значит тупик. мы из тупика и не вылезали popcorm

  • РаЯ - 25.04.2019 в 16:10

    я вот за Украину переживаю. не успели Владимир Александрович сесть на престол, а уже палки в колеса с усих сторон сують sad

  • Ын - 25.04.2019 в 16:54

    Рая не переживай, сейчас пару вилл купит в испании и счет в банке с 7 и более нулями откроет и свалит во своясе. 5 Лет думаю ему хватит. Украинская традиция laugh

  • Ын - 25.04.2019 в 16:58

    Зачем корячиться во всяких сериалах сниматься, есть быстрый способ разбогатеть, тем более там уже несколько лет этим сериалом где он президент населению мозг промывали, его пиарщикам надо памятник с размером «Родины Мать» поставить если они задумывали этот сериал как предвыборный ход

  • Рая - 26.04.2019 в 12:46

    товарищи, вы уходите от темы. давайте ближе к гамбургу

  • Дима - 14.01.2020 в 16:36

    а зачем управлять нами? пусть управляют сами собой, а мы и без пастухов умеем работать

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!