Недоработки коммунальных служб устранить!

Алексей Дюмин потребовал от глав администраций муниципалитетов устранить недоработки коммунальных служб и управляющих компаний

30.11.2022 г. / Прочитано 212 / Комментариев нет

29 ноября на оперативном совещании под председательством Губернатора Алексея Дюмина обсудили работу коммунальных и дорожных служб.

Первый заместитель Губернатора – председатель Правительства Тульской области Вячеслав Федорищев отметил, что из-за неблагоприятных погодных условий в минувшие выходные по поручению Алексея Дюмина все региональные службы были переведены в режим повышенной готовности. Областные и федеральные дороги круглосуточно обрабатывались противогололедными материалами. Особое внимание уделялось безопасности движения школьных автобусов и общественного транспорта, проблем с выходом транспорта на рейс не допущено.

Из-за обледеневших дорог во всех муниципальных образованиях возникли сложности с обеспечением пешеходной доступности. В ряде муниципалитетов возникли затруднения с проездом машин скорой помощи. Каждой такой случай оперативно отрабатывался.

Из-за погодных условий произошло ДТП в Одоевском районе.

Зафиксировано семь нарушений на сетях электро- и водоснабжения. Все они устранены.

Алексей Дюмин подчеркнул, что за прошедшие выходные от граждан поступило много обращений по уборке наледи на пешеходных дорожках и тротуарах на улицах и во дворах.

Вячеслав Федорищев доложил, что все обращения граждан в связи с неудовлетворительной уборкой дворов от снега и наледи находятся на контроле в ГЖИ и отрабатываются с управляющими компаниями.

«Главам администраций необходимо проанализировать эту ситуацию и устранить причины недоработок коммунальных служб и управляющих компаний», — подчеркнул Алексей Дюмин.

Заместитель Губернатора Сергей Егоров доложил, что по поручению Алексея Дюмина в Тульской области постоянно действует Штаб по устранению последствий неблагоприятных погодных условий. По итогам заседания Штаба дорожным службам и главам муниципальных образований были даны поручения, исполнение которых находится на контроле.

Алексей Дюмин отметил, что с наступлением холодов участились случаи отравления угарным газом.

«Ситуация опасная и требует постоянного контроля со стороны газовых служб, управляющих компаний на протяжении всего отопительного сезона», — подчеркнул Губернатор.

Глава региона также обратил внимание государственной жилищной инспекции на важность своевременной очистки крыш многоквартирных домов, торговых центров и социальных объектов от наледи и снега. Он поручил начальнику инспекции Леониду Ивченко провести разъяснительную работу со всеми управляющими компаниями и собственниками зданий.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!