О «синих воротничках» замолвим слово

Специалисты-химики – одна из самых востребованных профессий на рынке труда

10.11.2022 г. / Прочитано 818 / Комментариев нет

Специалисты-химики – одна из самых востребованных профессий на рынке труда

Ежемесячная потребность экономики Тульской области в работниках – согласно заявкам работодателей – 30-35 тысяч сотрудников. 10 лет назад показатель был в полтора раза ниже. Больше из 18-ти субъектов Центрального федерального округа такие данные лишь в столице и Подмосковье. Мы – по численности жителей – пятый субъект ЦФО, но здесь – третьи. А на вопрос, где и каких спецов не хватает более всего, многие тульские руководители отвечают: почти везде и почти всех!

 

О сложных тенденциях

Недавно большое совещание по проблемам нехватки на предприятиях работников прошло в Санкт-Петербурге. Жесткое определение ситуации дали «кадровики» от машиностроения, дорожной отрасли, аграрного сектора, судостроения и легкой промышленности. Суть их точки зрения. 20-25 лет назад заводы выбирали сотрудников из нескольких кандидатов – «рукастых», умных и без вредных привычек. Сегодня принимают едва ли не всех. Есть школьное образование, социальное поведение – годен!

Кадровые службы предприятий, организаций и учреждений чувствуют себя относительно спокойно, если на одну свободную вакансию в среднем приходится 5-7 заявлений от тех, кто желает трудиться. 20 лет назад в Тульской области это соотношение равнялось 3-4 к 1. Уже тогда у нас было трудовых ресурсов меньше, чем в стране, но – справлялись.

Сегодня данный показатель – по сведениям кадрового агентства hh.ru – 2,0-1,8. По сути, на одно место – один кандидат! А в ряде случаев – еще меньше.

Среди причин такого явления главная – демография. Доля тульской молодежи – 15% в общей массе населения при потребности в 22-24%. Стареем.

Во-вторых, близость столицы, куда уезжает работать каждый пятый взрослый туляк. Более всего от этого страдают сельские районы.

Третий фактор – склонность части выпускников школ к получению «престижных» профессий типа юристов, консультантов, аналитиков, банкиров, социологов и психологов. Профессий, которые сейчас экономикой мало востребованы.

В результате возникла «структурная безработица». Нужны одни профессии, учим – другим. Молодые люди с дипломами трудятся водителями, таксистами, грузчиками, продавцами, охранниками. Инженерами и наладчиками автоматизированных станков-роботов не становятся. Сложно.

Пандемия тоже повлияла. Число фирм и предприятий всех масштабов снизилось в области за два года с 32 до 28 тысяч. Не критично, но мест для работы – меньше.

Наконец, последствия экономических сложностей. Сократилось число учреждений медицины, образования. В «зоне риска» – аграрный сектор, сфера обслуживания, коммуналка, часть торговли, малый бизнес…

 

Выбирай – не прогадай!

Тема кадрового дефицита широко обсуждается и в СМИ, и в правительстве. Нужно развивать собственную экономику (промышленность и современные технологии, в первую очередь), способную предложить массу качественной продукции и сервисов.

Школы-институты, заводы-КБ и полезные ископаемые у нас есть. Умники и умницы среди всех поколений – тоже. Осталось все это «соединить». Насытить сферы производства умелыми и образованными кадрами. Начиная от интернет-кудесников, заканчивая гениальными инженерами, агрономами, врачами, педагогами, руководителями.

Многие позитивные моменты уже реализуются. Действуют федеральные и региональные программы. В Тульской области растет число медицинских и образовательных учреждений, в больницы и школы пришли молодые врачи, медсестры, педагоги. Решаем жилищную проблему. Поощряем многодетные семьи. Практически нет безработицы, доходы сотрудников – в числе пяти самых значимых в ЦФО.

Университеты, институты, колледжи и техникумы реализуют принцип целевого образования. Готовят тех специалистов, которых ждут на заводах. Им предлагают интересную работу, достойные заработки, комфорт и удобства…

Реализуется проект «Профессионалитет» – ускоренной профессиональной подготовки рабочих кадров для производственного сектора страны. В нашем районе в проекте участвуют Щекинский политехнический колледж и «Щекиноазот». Завод продолжает развитие, открывает новые вакансии. А значит, все, кто трудоустроится в компанию, сможет спокойно работать, строить карьеру, совершенствоваться в профессии. Помимо зарплаты, что выше средней по области, завод сегодня предлагает отличную социальную программу, в том числе – по решению жилищных вопросов сотрудников.

Уважаемые старшеклассники, а также их родители! Посмотрите любой объективный кадровый рейтинг. И в стране, и в нашей области во главе списка самых востребованных профессий – «синие воротнички». Специалисты из сферы реального производства. Инженеры всех направлений, программисты промышленного профиля. Станочники, сварщики, энергетики, машиностроители, химики, металлурги, оружейники, зоотехники, механизаторы, дорожники.

«Белые воротнички» (управленцы, социологи, юристы и пр.) тоже нужны. Но здесь дефицита кадров нет. Скорее, наоборот… Рынок наполнен.

Мы уже писали: в РФ имеется перечень перспективных профессий, составленный министерствами труда и образования для бюджетной поддержки тех студентов, кто изберет востребованный профиль работы. Из 25 «главных» типов профессий 19 – промышленность. Плюс медицина, финансы, программирование.

Что является сегодня и будет завтра основой тульской экономики? Где максимальные шансы найти квалифицированную работу, высокие заработки, иметь перспективы для кадрового роста? Там, где более всего выпускают востребованной продукции высокого качества, применяют современные технологии. Имеют высокие показатели по производству, прибыли.

Из 26-ти отраслей тульской экономики таких сфер – 8.

Безусловный лидер – «большая» химия. Каждый третий рубль зарабатываем здесь. Есть серьезные доходы, платим налоги. По итогам 2021 года – два лидера. НАК «Азот» из Новомосковска и компания «Щекиноазот» из Щекино.

Вторая и третья позиции – у металлургов и машиностроения, оборонной сферы. Далее – производство пищевой продукции. Транспортировка природного газа. Энергетика. Торговля. Агропром: производство зерна, картофеля, фруктов-овощей, мяса-молока.

Отдельно – социально важные отрасли. Здравоохранение, образование, социальное обеспечение, безопасность.

Ответ для туляков на вопрос, куда пойти работать с уверенностью в будущем, понятен. В основном, на производство. Там – интересная работа и возможность повышать уровень образования. С материальным достатком, отдыхом и здоровым образом жизни – тоже нормально.

Выбирайте…

Александр АБРАМОВ
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!