Найти работу и не обмануться

25.07.2022 г. / Прочитано 434 / Комментариев нет

Практически еженедельно российские интернет-сайты публикуют рейтинги самых высокооплачиваемых вакансий по разным профессиям. И в целом по стране, и по субъектам РФ. Читаешь и ахаешь: в Тульской области – дефицит специалистов с заработками в 300-500 тысяч рублей? Кидаешься к телефону, пишешь на электронную почту. Не возьмете меня? В ответ: «…мы с вами свяжемся позже». И – тишина. Как в итоге не ошибиться в выборе?

Чем неконкретнее требования – тем больше сомнения

Вот некоторые сведения, наличие или отсутствие которых в объявлении о наборе кадров, подталкивают к дополнительному осмыслению информации.

«Молодая, развивающаяся компания», «бизнес – не сетевой маркетинг», «самые передовые технологии», «широкая известность в России и за границей». А далее – ни слова о характере работы. Отсутствие или «глухонемой» Интернет-сайт. Ноль данных о месте базирования офиса. Нет сведений о размерах прибыли (убытков). Нет заключения контролирующих или общественных структур о надежности компании.

Конечно, позвонить или написать можно. Однако вероятность, что вам предложат именно «сетевой маркетинг» в виде продажи некондиционной продукции в должности «советника», «консультанта» или «менеджера» – очень велика. Не ваш объект внимания.

Вызывают улыбку формулировки «…профессия не требует специального образования». Мол, достаточно две-три недели курсов! Ну, если речь – об упаковщике крупы, грузчике или стороже – нет вопросов. Но если предлагают роли типа «анализ большого объема данных», «специалист по контактам», «помощник руководителя»,   «имиджмейкер» – не теряйте время.

Грустно, когда работодатель обещает тем, у кого лишь школьное образование, за 3-6 месяцев освоить профессию инженера-конструктора мебельного производства (хотя в таком случае максимум – замерщик окон и дверей!). Или стать ведущим мастером-механиком по ремонту автомобилей, технологом пищевого производства, инженером в сфере металлургии, машиностроения.

Не соответствует это действительности. Здесь требуется высшее или среднее специальное образование и опыт работы в 3-5 лет…

Сомнения вызывают «разрывы» в размерах заработков. Продавцу недвижимости обещают 50-250 тысяч ежемесячно.

Сумма как бы зависит от способности найти покупателя, продать квартиру (офис), от выполнения «плановых заданий» фирмы. Такой размах в оплате труда должен насторожить!

Очень разные сюжеты

Берем несколько рейтингов вакансий в Тульской области за май-июль 2022 года. Изучаем, сравниваем, анализируем…

В одном случае требуется начальник отдела продаж крупной фирмы «неизвестного» профиля (заработок от 60 до 500 тысяч рублей!) с умением внедрять бизнес-процессы и тренинги. Без других подробностей будущей работы.

В остальных вариантах суммы колеблются в пределах 150-300 тысяч. Так, в один из филиалов безымянного банка ищут менеджера по финансовому планированию. В анонимной компании страдают от отсутствия финансового директора, а в крупной оптовой торговой сети «N» нет директора регионального филиала. Далее идут: программист, руководитель гипермаркета.

Заметили? В рейтинге – ни одной «денежной» вакансии из сферы промышленности. Где работает свыше 40% туляков, производится 65-70% регионального валового продукта (в 12 раз больше, чем во всех банках области), а реальная зарплата – 60-80 тысяч (при среднем показателе по области в 40-50 тысяч).

Московские аналитики «не видят» ведущую тульскую отрасль? Или не вникают в специфику нашей экономики, полагая, что в провинции – как и в столице – «бал правят» банки и торговля? В таком случае они очень ошибаются…

Еще один список. Лидер рейтинга – водитель грузовика на заводе (140 тысяч). И машинист автовышки (110 тысяч).  Главный энергетик (90 тысяч). Начальник отдела на предприятии и инженер-геолог (по 60 тысяч).

Чувствуете разницу? Второй вариант – ближе к реалиям. И по сферам трудоустройства, и по суммам заработков…

Третий перечень. Разработчик компьютерных программ (190 тысяч). При условии высшего образования, трех лет стажа, владения английским языком. Директор склада-магазина (90 тысяч), главный инженер завода (80 тысяч), менеджер по продажам в юридической компании (чем он там будет «торговать» за 75 тысяч?), менеджер по подбору персонала (70 тысяч).

Увы. Почти все это – фантазии…

Вести с мест

А вот информация от департамента труда и занятости Тульской области. По нескольким районам – Ясногорский, Богородицкий, Тепло-Огаревский и другие. Те же критерии: требуются, средний заработок. По запросам работодателей.

Доктор – 40-60 тысяч. Ведущий инженер – до 50 тысяч. Слесарь – 20-40 тысяч. Юрист – до 40 тысяч. Педагог, водитель, тракторист, продавец, медсестра, фельдшер – 15-30 тысяч. Агроном – 50 тысяч. Ветврач – до 40 тысяч.

Та же информация – по городу Туле. Слесарь по ремонту грузовых машин – 170 тысяч. Водитель-экспедитор – 120 тысяч. Инженер-дефектоскопист на заводе – 110 тысяч. Врач УЗИ и доктор-анестезиолог – 70-90 тысяч. Оператор станка с числовым программным управлением – 90 тысяч. Относительно объективно.

Изучайте вакансии

Посмотрели несколько «выгодных» предложений для туляков, решили «погуглить» через Интернет. Итоги – интересные.

Требуется: ведущий ветврач в аграрную компанию. До 350 тысяч. Коттедж с участком в пригороде за 12 млн рублей, в рассрочку на 5 лет, под 5%. Высшее образование, опыт работы 5-7 лет. Умение контактировать с людьми, командировки.

Перелопатили сайты, отзывы, статьи. Есть такая компания с участием иностранного капитала (нужно знать английский язык!). Имеет представительства в десятке регионов, включая Тулу. Главный офис – в одном из соседних областных центров. Если предложат, ветврачу придется ехать работать туда.

Профиль – реализация пищевых и фармацевтических добавок к кормам для животных. Задача кандидата – знать, как применять их на практике. Предлагать «товар» животноводческим компаниям. Убеждать, заключать договоры, имея за это «премиальный» процент. Как ни странно – никаких контактов с животными. Отсутствие «ветеринарно-врачебной» практики. Оказывается, просто нужен умелый продавец с «профильным» образованием.

Эта вакансия красуется на сайтах в трех десятках регионов РФ. Нормально. Они же не обманывают. Просто соискателю нужно уметь «добыть» о профессии всю информацию. Для такого рода специалиста – важная подробность…

Еще сюжет. Хозяйство по производству мясомолочной продукции. Реализация – в магазины и рестораны Москвы. Нужен финансовый директор на 300 тысяч рублей.

«Гуглим». Компания – есть. Поля и производственные объекты – в одном из далеких районов Тульской области. Но два ее сайта не работают «по техническим причинам». Еще один – полгода не обновлялся. Два фирменных магазина закрылись вскоре после открытия. За последние пять лет фирма стабильно получает убытки. В суде – иски о банкротстве. Заключение налоговой инспекции: нулевой уровень надежности.

Занята лишь должность гендиректора. Остальные руководящие кресла – финансовый директор, главбух, замы по производству и сбыту, главный инженер, секретарь и т.п. – вакантны. Якобы с заработками в 150-250 тысяч.

Все понятно? Нам туда – ни-ни. Зато в рейтинге по денежным вакансиям эта компания – один из лидеров…

Третья попытка. Опытный инженер-горняк. Руководитель по реализации проекта. До 450 тысяч в месяц. Ага, есть такая компания. Офис – в одной из областей Сибири! А проект – огромный карьер по добыче угля! Поедем? Жить и трудиться при морозах в минус 40 градусов?

И ведь не обманывают компании. Лишь слегка «недоговаривают». Вам хочется полмиллиона? Будут. Лишь бы выдержать условия работы…

А еще есть модная штука — «аутсорсинг персонала». Когда кадровая фирма заранее набирает работников по «нужным» профессиям (водители, энергетики, горняки, пищевики и т.п.). А когда появляется возможность – отдает их в аренду реальной компании для работы в любой точке РФ. На 3-6 месяцев или более.

С одной стороны – есть плюсы. Вам заранее найдут работу с неплохим заработком. Проезд, проживание, обмундирование и питание – за счет компании. Но есть другая сторона вопроса. Что делать, если реальные условия будут не такими приятными? Договор-то – подписан! Кому жаловаться?..

Некоторые выводы

Не верьте в сказки о заработках в сотни тысяч за «непыльную» работу. Особенно, при отсутствии образования и опыта. В молние- носную карьеру до главного специалиста.

Чудес не бывает. Зато есть вариант, что вы, отработав испытательный срок, получите «минималку» в 15-30 тысяч и заключение: не годен…

Смотрите на экономику Тульской области. Самые устойчивые профессии, высокие заработки и соблюдение трудовых законов – в крупной и средней промышленности. Металлургия, машиностроение, химия, пищевая отрасль, «оборонка». Вы знаете эти предприятия, есть друзья, у кого можно спросить мнение о работе. Есть действующие сайты, «отвечающие телефоны», внимательные кадровики, которые объяснят подробности о вакансии.

Социальные гарантии (отпуск, премии, отдых за счет предприятия). Возможность учиться профессии за счет компании. Не 2-3 месяца, а – если нужно – 5 лет. В лучших вузах страны. Да, мгновенной карьеры не будет. Но будет возможность повышать уровень, получая достойные заработки.

Понятно, что нужно постоянно набирать знания и опыт. Но по-другому – не бывает. Во все времена. Везде. Так устроена экономика и реальная жизнь.

Житель Новомосковска знает надежные предприятия из сферы химии, дорожного и жилищного строительства. Туляк – оборонные КБ и заводы, металлургические компании, машиностроительные предприятия, пищевые комбинаты.

В нашем районе все знают «Щекиноазот». Одно из лучших предприятий химической отрасли в стране. Компания развивается. Всегда есть достойные вакансии.

Думайте. Решайте. Разумный выбор – за вами…

Александр Абрамов

 

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!