Не безработица, а дефицит кадров

На предприятиях, в организациях и фирмах Тульской области – около 40 тысяч вакансий

26.05.2022 г. / Прочитано 221 / Комментариев нет

Трудоспособных жителей Тульской области – 810 тысяч человек. Из них 780 тысяч работают. Тех, кто ищет трудовое занятие – 30 тысяч. Меж тем только свободных вакансий на предприятиях, в организациях и фирмах – около 40 тысяч. Ещё 25 тысяч тульских рабочих мест заняты «гостями» из Украины, Китая, Вьетнама, стран Закавказья и Средней Азии. Тем самым, в расчете на одного реального безработного, у нас – две свободных вакансии. В регионе – не безработица, а – дефицит кадров! Не хватает рабочих, инженеров, медиков, крестьян, строителей, коммунальщиков, педагогов.

 

Реальные потребности…

Если кто-то озаботился конкретным списком тех специальностей, которые будут пользоваться высоким спросом на рынке труда через 10-15 лет – найдите перечень перспективных профессий, составленный Минтрудом и Минобразования РФ. Список постоянно расширяется. И за основу здесь взяты научные оценки.

Из 25 «главных» типов профессий 19 представляют реальный сектор. Специалисты в области «цифры», «искусственного интеллекта», программирования. Космоса, авиации, вооружений, энергетики, электроники. Химии, металлургии, строительства, горного дела.

А вот юристы и «консультанты» – в конце списка…

Среди десяти ведущих профессий только четыре – не «технические»: медики, педагоги, менеджеры, финансисты. И тут же – перечень тех видов работ, которые вообще исчезнут через лет 15. Уйдут специальности продавцов, поваров, кассиров, диспетчеров, охранников. Станут не нужны таксисты, журналисты, социологи, бухгалтеры, грузчики, слесари. Их заменят роботы.

Школьникам и их родителям нужно повесить этот перечень рядом с компьютером ребенка. Забыть о модных «аналитиках» и «специалистах по консалтингу». А вспомнить про инженера, станочника, химика, металлурга.

 

…и «сказочные»

Впрочем, недавно Минтруд РФ огласил другой список. Тоже про нужные профессии. Но основан он не на науке, а – на объявлениях граждан, страждущих «непыльной работы». И с учетом рекламы от кадровых агентств. 20 профессий, представители которых якобы без труда найдут занятие в любом месте России.

Вот этот список востребованных видов работы.

Лидер – продавец-кассир. Затем – педагог ПТУ (учит будущих рабочих), юрист и повар. Далее – педагог дополнительного образования, байер (специалист по закупкам и складированию), бухгалтер. Делопроизводитель, медсестра, доктор. А также педагог-дефектолог, фармацевт, социальный работник. Электромонтер, программист, сантехник. Водитель, официант, горничная, пекарь.

Интересный, конечно, список. Для Тульской области – яркое несовпадение запросов нашей экономики и приоритетов юных мечтателей о лёгкой и денежной работе.

А теперь представим себе жителя небольшого города (где проживает 65% россиян и туляков, в том числе), который ищет работу. Например, из Венева. Или Кимовска, Узловой, Щекино, Алексина, Ефремова. Ну, много там вакансий пекарей? Барменов, горничных, дефектологов? Или – байеров?

Уважаемые земляки! Тульская область – промышленный регион, здесь нужны «технари». Много. И надолго. Ну, и, конечно, врачи, медсестры, фельдшеры, ветврачи, агрономы. Ещё – педагоги в сельские школы, грузчики, дорожники, коммунальщики…

 

«Несерьезные» опросы

Выводы напрашиваются сами. Будущее – за теми, кто «двигает науку», выпускает полезную и сложную продукцию. Или лечит, учит. Но так думают далеко не все наши земляки. О чем говорят результаты некоторых опросов.

Например, о смене работы всерьёз думает только 19% респондентов. Но, если рассуждать «вообще», то готовы сменить профессию или освоить новую уже 78% россиян! Хотя в реальной жизни её меняют 9-10% соотечественников в год. Огромная разница с опросами.

Какие профессии мечтают освоить респонденты?

Информационные технологии, программное обеспечение – 15%. Отлично.

Услуги для населения типа салоны красоты, ателье или клининг – 12%.

В логистике (перевозка и хранение товаров) и торговле – по 9%. В финансах и страховании, в профессиях промышленного направления – по 7%…

Насчет промышленности – заметили? То, за счёт чего страна живёт, у многих туляков – в конце списка.

При этом большинство наших земляков (71%) считают, что сохранят свою нынешнюю работу. И всерьез вообще не задумываются насчет обучения. А опрос – как же? Пошутили? Поведали о «мечталках»? Грустно…

Про школяров. По опросам старшеклассников, 85% из них собираются поступать в вузы, 10% – в техникумы, 5% – в училища. На заводы, стройки, поля или на фермы – мало.

40% первокурсников вузов заявили: они не собираются работать по профессии, которой их обучают. Еще 20% ответили, что сильно сомневаются в этом. Им от вуза нужен диплом, а как они устроятся в жизни – пока не думают.

Но половина из них обучаются бесплатно, за счет государства! И столько же из них – как показывает практика – трудятся затем совсем не по тем профессиям, которые у них записаны в дипломах. Это – нормально?..

Берём, к примеру, будущих тульских строителей и тех, кто учится делать кирпич и прочие стройматериалы. Всего в этой отрасли у нас работает 35 тысяч человек. Из них имеют профильное образование 18 тысяч. Ещё нужно – 15-17 тысяч. Ежегодно в области получают эту профессию (или повышают квалификацию) 2,5-3,0 тысяч человек. И почти 90% из них сразу находят работу! Чудесно! Лучше показатель – только у медиков.

Однако есть нюанс. Лишь 52% молодых строителей идут работать по специальности. А каждый второй – либо в Москву, либо в Тулу: продавцом, охранником, таксистом. Догадались, почему не хватает прорабов и каменщиков?..

 

Найти хорошую работу

Приятно читать рекламу кадровых агентств! За «разумную плату» они готовы найти хорошую работу по любой из существующих 3,5 тысяч профессий! В любом секторе экономики.

Берем данные Минтруда РФ по поводу того, как россияне на самом деле ищут и находят работу. 60% – через родственников, друзей, знакомых. Еще 15% – через газеты, ТВ и интернет. Столько же – через органы трудоустройства. 5-7% россиян лично ходят по предприятиям. А вот кадровые агентства – в районах и небольших городах – находят работу для 3-7% страждущих.

Несколько советов тем, кто хочет иметь действительно интересную, востребованную и достойную по условиям труда и заработкам работу.

«Профессиональную ориентацию» для ребенка нужно определять в 5-7 классе. Ни в коем случае не слушать сказки про «модные», «чистые», «престижные», «денежные» профессии. И про «легкие заработки». Наконец, о том, что для хороших должностей можно не иметь никакого профильного образования. «Сойдут» трехмесячные курсы. Мягко говоря, это неправда…

В области и нашем районе есть немало специализированных школ, лицеев, колледжей с углубленным изучением учебных дисциплин. Мальчики и девочки штудируют программирование, математику, физику, химию, биологию. Их целенаправленно готовят для работы компьютерщиками, оружейниками, металлургами, химиками, аграриями, учеными, медиками.

Как хотите, но «технические» предметы в школе нужно знать на «4» и «5». Только с познаниями в литературе, истории, географии и обществознании сделать успешную карьеру в промышленном регионе – сложно. Вы даже не сможете стать «не технарями» типа финансистов, экономистов, бухгалтеров. Там без математики и знания компьютерных технологий – тоже никак.

Впрочем, не обязательно сразу «замахиваться» на университет. Есть средние специальные (профессиональные) заведения. Школьник, после окончания 9-го класса, поступает туда и к 19-20 годам получает хорошую профессию. Далее – работа и заочное обучение в вузе. Как показывает практика, такой путь тоже приводит к достижению успехов.

В сфере образования происходят постоянные и качественные изменения. Нужно быть в курсе. В частности, недавно в 42-х регионах РФ началась реализация стратегической инициативы «Профессионалитет». Тульская область – один из регионов, и в сентябре у нас начнет учиться первый поток студентов.

Мы уже сообщали, что в области созданы два образовательно-производственных центра (кластера) по химической отрасли. Первый – на базе Щекинского политехнического колледжа в партнерстве с АО «Щекиноазот», второй – на базе Узловского машиностроительного колледжа в партнерстве с АО «Пластик».

Для проекта «Профессионалитет» в 2022 году в области планируется выделить 225 бюджетных мест. Ребята смогут получить рабочую специальность высокой квалификации в короткие сроки. После выпуска студентам гарантировано трудоустройство на предприятиях кластеров. Далее – работа и повышение профессионального и образовательного уровня.

У АО «Щекиноазот» – огромный опыт по подготовке молодых кадров в «профильных» школах, гимназиях, училищах, техникумах, вузах. Как тульских, так и в ряде других регионов. Компания расширяет производство, реализуя ряд крупных инвестиционных проектов. Осваиваются новые виды продукции, становится больше рабочих мест, сотрудникам компании обеспечивается достойная заработная плата. Предприятие инвестирует в социальную продержку коллектива, развитие «шефских» объектов в сфере культуры, спорта, отдыха. Ощутима поддержка в формировании комфортной среды проживания в Щекино, Первомайском, области…

Еще остались сомнения в выборе будущей профессии для подрастающего ребенка? Поговорите со знакомыми, которые трудятся в коллективе химической компании «Щекиноазот». Посмотрите информацию об этом же в интернете, СМИ. Очень полезно!

И сделайте правильные выводы…

Александр АБРАМОВ

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!