Единовременная выплата на догазификацию

В Тульской области предлагается расширить перечень льготников на компенсацию газификации домовладений

17.05.2022 г. / Прочитано 371 / Комментариев нет

Об этом 16 мая на заседании регионального оперативного штаба Губернатору Алексею Дюмину доложил министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов.

Правительство региона приняло постановление, которым предусмотрена единовременная выплата на догазификацию домовладения в размере понесенных расходов, в том числе на приобретение газового оборудования, но не более 70000 рублей, ветеранам ВОВ, труженикам тыла, инвалидам 1-й и 2-й групп, семьям с детьми-инвалидами, малоимущим многодетным семьям.

Предполагается, что за выплатой обратятся 714 человек. В бюджете Тульской области на эти цели предусмотрены средства в размере 25,7 млн руб.

Предлагается расширить категории получателей компенсации, предоставив право на единовременную выплату на догазификацию домовладений:

— многодетным семьям со среднедушевым доходом не выше 1,5 величины прожиточного минимума;

— пенсионерам старше 70 лет со среднедушевым доходом не выше 1,5 величины прожиточного минимума.

Алексей Дюмин поддержал предложение, а также поручил проработать возможность внесения в этот перечень отдельных категорий военнослужащих и лиц, проходящих службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации, принимавших участие в специальной военной операции, проводимой на территории Украины, Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, а также волонтеров, и иных лиц, командированных на территорию Украины, ЛНР и ДНР.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!