Инженерный центр изготовит запчасти

Центр импортозамещения уже показывает свою эффективность в поддержке предприятий

30.03.2022 г. / Прочитано 420 / Комментариев нет

29 марта в Центре импортозамещения предприниматели встретились с директором Фонда развития промышленности (ФРП) Дмитрием Прониным и руководителем Центра поддержки экспорта (ЦПЭ) Дарьей Медведевой. Центр импортозамещения был создан 4 марта на базе ФРП.

Участники встречи обсудили проблемы, связанные с санкциями, а также наметили пути перспективного развития.

Среди вопросов, волнующих представителей предприятий:

– необходимость оперативного наращивания производства отечественных, уже апробированных импортозамещающих систем;

– поиск новых рынков сбыта продукции;

– сложности, связанные с выстраиванием международной логистики, повышением цен на импортные комплектующие, а порой и полной невозможностью закупить зарубежное сырье.

На встрече руководители предприятий заявили, что в ближайшее время в Тульской области будет создан Инженерный центр. Он будет заниматься изготовлением запасных частей к импортному оборудованию и освоением новой продукции для импортозамещения. А также – разработкой технологий, подготовкой технической документации, сопровождением производства и обеспечением кооперации между предприятиями.

«Уже более 100 предприятий обратились за поддержкой в Центр импортозамещения. И для каждого из них мы подбираем индивидуальные решения», – отметил Дмитрий Пронин.

По его словам, ФРП сохраняет все действующие условия льготного финансирования и увеличивает количество программ по поддержке импортозамещения.

Все свои меры поддержки для предпринимателей сохранит и ЦПЭ.

«В нынешнем году ЦПЭ должен сохранить продуктовую линейку, при этом переориентировать предпринимателей на экспорт в страны, не присоединившиеся к санкциям. Уже разработан порядок предоставления предприятиям субсидий на возмещение части логистических затрат из регионального бюджета», – подчеркнула Дарья Медведева.

Фонд развития промышленности продолжает оказывать меры поддержки предприятиях в рамках национального проекта «Производительность труда», а Центр поддержки экспорта – в рамках нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство» и «Международная кооперация и экспорт».

Узнать, как получить помощь Центра импортозамещения, можно на сайте ФРП: https://frp71.ru/importozamesheniye, контактный телефон: +7 (4872) 77-05-05.

Сообщить о проблемах и получить консультацию по внешнеэкономической деятельности экспортеры могут по телефону горячей линии ЦПЭ: +7 (4872) 25-98-33.

Правительство Тульской области

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!