Отзывчивых все больше

«Единая Россия» собрала вторую партию гуманитарного груза для беженцев из Донбасса

05.03.2022 г. / Прочитано 793 / Комментариев нет

Щекинскому отделению партии «Единая Россия» удалось собрать уже вторую партию гуманитарного груза для беженцев из Донбасса.

О сборе гуманитарной помощи отделение объявило еще в феврале. С первых же дней жители района откликнулись на призыв. Несли одежду, продукты питания, гигиенические средства. За последнюю неделю число участников акции выросло. 60 местных жителей поделились с семьями из Донбансса, чем могли.

80% от собранных вещей – это одежда. Теплые куртки, пальто, кофты, футболки. Зная, что из Луганской народной республики в санаторий «Синтетик» приехало много семей с детьми, щекинцы приносят игрушки. Напомним, в Первомайском расположен один из пунктов временного размещения беженцев.

Среди присоединившихся к сбору вещей – коллективы детских садов. По своей инициативе воспитатели и родители закупают новые необходимые вещи для семей с детьми.

В отгрузке и доставке гуманитарной помощи неизменно помогает градообразующее предприятие. Сотрудники переносили большие коробки и пакеты в автомобиль, а на месте – помогали разгружать.

На этот раз собранные вещи доставили в Тулу, в исполнительный комитет партии «Единая Россия». Маршрут гуманитарного груза изменился. ПВР по Тульской области пока обеспечены всем необходимым, просьбы о помощи приходят непосредственно из Донбасса. После распределения собранные вещи будут отправлены в ДНР и ЛНР.

Организаторы акции в поддержку беженцев анализируют, чем уже обеспечены приехавшие семьи, что еще требуется собрать. Актуальное на сегодняшний день для проживающих в ВПР Тульской области – это:

– продукты питания, в основном, сладости для детей, чай, сахар, кофе, детское питание;

– развивающие игрушки для детей и подростков: пазлы, настольные игры, наборы для творчества,

кубики, мозаика;

– гигиенические средства: подгузники для детей, туалетная бумага, ватные тампоны, прокладки и

– белье: носки, трусы;

– домашняя одежда: халаты, тапочки, спортивные костюмы.

Пункт сбора гуманитарной помощи находится в Городском ДК (г.Щекино, ул.Ленина, 15, 2 этаж, исполком партии «Единая Россия»). Работает пункт по будням с 10 до 16.00. Подробную информацию можно получить по телефону: 5-42-59.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!