Своих не бросаем!

В Щекино работает пункт сбора гуманитарной помощи жителям Донбасса

28.02.2022 г. / Прочитано 427 / Комментариев нет

В Тулу прибыли граждане, вынужденно покинувшие Донецкую и Луганскую народные республики

С 23 февраля в Городском доме культуры Щекино работает пункт сбора гуманитарной помощи жителям Донбасса.

С самого утра, как только пункт открывается, щекинцы идут сюда с большими сумками. Кто-то только что купил продукты и вещи в магазине, кто-то перебрал свой гардероб, собрал добротную одежду. Сейчас может пригодиться все, особенно теплые вещи.

Пенсионерка Елена Усачева еле донесла две огромных коробки. Доход ее не велик, но в стороне в эти дни женщина остаться не может.

Елена Усачева

Елена Васильевна Усачева, жительница г. Щекино:

– Я принесла подгузники для взрослых. Деткам много помогают, а вот о больных и стариках, думают меньше, потому и хотелось помочь им. У меня только две руки, поэтому сколько смогла донести – столько и донесла. Была бы машина – купила бы больше. Это мой гражданский долг! Я всей душой с жителями Донбасса, сопереживаю, сочувствую. Спасибо, что такой пункт помощи организовали, хоть чем-то хотелось бы помочь…

Организовал сбор гуманитарной помощи местный исполком партии «Единая Россия». Встречают всех желающих помочь в своем кабинете на втором этаже Городского дома культуры. Отсюда груз доставляется в пункт, где размещены жители Донбасса.

Щекинский исполком взял под опеку группу беженцев, которую разместили в Первомайском поселке. Более 60 человек из Луганской народной республики поселили в санатории «Синтетик». Часть этих людей госпитализированы.

Ольга Буялич

Беженцы покидали свои дома спешно, на Донбассе сейчас по-весеннему теплая погода. К условиям еще зимнего тульского марта не все приехавшие оказались готовы.

Один из мужчин попросил куртку 56 размера, совсем не в чем выходить на улицу. Волонтер пункта сбора Ольга Буялич, не раздумывая, нашла в шкафу шесть теплых курток, пальто. Сын поддержал и помог довезти все в пункт приема гуманитарной помощи.

Ольга Буялич, волонтер пункта сбора:

– Гордость берет, когда видишь, что щекинцы объединились в одном большом желании помочь беженцам из ЛНР и ДНР. Индивидуальные предприниматели, организации, просто жители, кто что может – все несут для пострадавших людей. На прошлой неделе продуктовый магазин привез продуктов аж на 200 тысяч рублей. Сегодня только за час работы пункта пришли уже 6 человек. За 5 дней работы нам удалось сформировать 2 газели самого необходимого, и в выходные мы уже отправили груз адресатам.

В состав гуманитарной помощи вошли вещи, одежда, средства личной гигиены, шампуни, гели для душа, туалетная бумага, стиральный порошок, мыло, влажные салфетки, зубные щетки… Все средства будут выдаваться каждой семье по потребности. В «Синтетике» для гостей организовано хорошее питание, поэтому все продукты переданы санаторию для использования в приготовлении пищи.

Собрать вещи – только часть работы. Нужны были руки для переноса, сортировки, отгрузки коробок. Доставить груз в пункт временного размещения помогли молодые специалисты компании «Щекиноазот», студенты Щекинского политехнического колледжа и волонтерский центр «Мир».

Добровольные помощники в сложных жизненных ситуациях, по первой просьбе всегда откликаются на призыв о помощи. Зная, что большинство приехавших – это женщины с детьми, каждой семье собрали и вручили пакеты со сладостями, средствами личной гигиены.

Для ребятишек удалось собрать мягкие игрушки, книги, настольные игры и наборы для творчества. По просьбам родителей в комнаты персонально были доставлены школьные принадлежности, зубные щетки и паста, детское питание и памперсы. В фойе санатория все желающие могли взять теплые куртки, шапки, обувь и одежду.

Местное отделение партии «Единая Россия» организовало доставку товаров в пункт размещения беженцев

– Жители ЛНР очень довольны душевным приемом, благодарят, обращаются с частными просьбами, ну а мы стараемся их выполнять, – продолжает волонтер Ольга Буялич. – У одной из прибывших – аллергия на пуховые подушки, женщина задыхается, не может спать. Наши неравнодушные помощники привезли синтетическую подушку. И такой индивидуальный подход – к каждому нашему гостю…

Щекинское местное отделение благодарит всех неравнодушных жителей Щекинского района. В этой непростой ситуации особенно важно не черстветь душой, откликаться на боль другого, по мере сил привносить в этот мир доброе и хорошее. И щекинцы продолжают делиться чем могут. Предприятия и организации, предприниматели закупают гуманитарную помощь даже не на тысячи, а на сотни тысяч рублей.

Вы тоже хотите помочь? Еще раз напоминаем адрес щекинского отделения партии «Единая Россия», где организован пункт сбора гуманитарной помощи: Щекино, Городской дом культуры, ул. Ленина, 15, +7(48751)5-42-59.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!