Не заботишься о покупателях – штраф

В Щекино проводятся рейды по проверке соблюдения санитарных норм на предприятиях торговли

25.02.2022 г. / Прочитано 537 / Комментариев нет

В этом продуктовом магазине в поселке Первомайском Роспотребнадзор нарушений не обнаружил

«Предъявите, пожалуйста, дезинфицирующие средства и антисептики», – вопросы от сотрудников Роспотребнадзора в адрес сотрудников магазина звучат прямо с порога. Рейды по проверке соблюдения санитарных норм и масочного режима на предприятиях торговли проводятся ежедневно. В этот раз в качестве наблюдателей – корреспонденты «Щекинского химика».

В продуктовом магазине на улице Льва Толстого Первомайского поселка с приходом проверяющих начинается суета и волнение. Это обычная реакция на визит людей в форме. Продавцы откровенно не рады, санитарные врачи это знают, но все равно приходят, потому что у таких проверок есть результат…

Продавец спешно натягивает маску на лицо, отворачивается от фотокамеры. Диалог больше похож на спор.

– Какие средства защиты в вашем магазине используются?

– Антитсептики, перчатки, маски.

– Когда мы зашли, вы были без маски…

– Клиентов не было, как заходят – надеваю.

– В торговом зале есть бактерицидная лампа?

– Нет.

Сказано главное – в магазине нет прибора обеззараживания воздуха. В период пандемии это обязательное требование СанПина России. Антисептик стоит за прилавком – покупатель не дотянется. На бутылочке вручную надпись «Асептолин-хлоргексидин», но подтверждающих состав документов сотрудница показать не может. Что и из какой емкости налито, так и остается непонятным для проверяющих.

На вопрос, чем моете пол, продавец демонстрирует белизну. Этого недостаточно. По требованиям санитарных норм должен быть препарат с антибактериальным действием. На полу уже еле виднеются линии-ограничители соблюдения дистанции между покупателями. И это еще не весь список нарушений…

Тут же выясняется, что журнал с отметками о термометрии сотрудников тоже отсутствует. Работники Роспотребнадзора пытаются связаться с хозяйкой магазина, но та приехать на встречу не может. Специалисты Роспотребнадзора составляют протокол об административном правонарушении

Оксана Харская

Оксана Харская, заместитель начальника Щекинского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Тульской области:

– Здесь мы видим нарушения статьи 6.3 части 2 КОАП РФ. Административные штрафы за такие виды нарушений составляют для граждан от 15 до 45 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей, как в этом случае, – от 50 до 150 тысяч рублей, а для юридических лиц – начинаются уже от 250 тысяч рублей. Суммы значительные, поэтому несерьезно относиться к требованиям Роспотребнадзора – чревато.

Протокол мы отправляем в Щекинский районный суд, на заседание приглашают владельца торговой точки, выслушивают его объяснения, и судья уже принимает решение, на какую сумму будет оштрафован магазин…

На той же улице Льва Толстого рядом расположен еще один магазин, с товарами для ремонта. Идем туда. За прилавком сама хозяйка точки. Без маски. Прибор обеззараживания воздуха не куплен.

«Концы с концами еле свожу, ну на что покупать оборудование, – предприниматель чуть не плачет, объясняя причины своего проступка. Пандемия действительно сильно ударила по мелкому бизнесу, некоторые торговые точки не выдерживают и закрываются. – Месяцев пять-шесть, как в магазине – копеечная выручка. За полдня сегодня пришли всего три покупателя. Если штраф выпишите – хоть закрывайся».

Тяготы бизнеса сотрудники Роспотребнадзора понимают. Но выполнение санитарных норм не требует баснословных денег. В месяц тысячу-полторы на маски и средства обработки помещения найти можно. Антибактерицидные лампы тоже есть вполне бюджетные. Здесь скорее вопрос к ответственности продавца… Тем более что магазин начал работать не вчера, а больше пяти лет назад.

Оксана Харская поясняет:

– Большинство предпринимателей Щекинского района все-таки хочется похвалить. Если в начале пандемии не воспринимали наши замечания и требования всерьез, то сегодня, когда многие сами переболели, понимают, что меры безопасности и защиты здоровья необходимы.

Сегодня почти во всех торговых сетях, небольших магазинах продовольственных и хозяйственных товаров есть приборы дезинфекции. Даже если находим нарушения, владелец магазина старается оперативно исправить недочеты. А нам на электронную почту присылает фотоотчет о проделанной работе. Это приятно.

Свою роль играют в воспитании ответственного отношения, конечно, крупные штрафы. Некоторые сначала настроены агрессивно, но мы выстраиваем диалог. Наша цель – не штрафовать, а обезопасить людей. Со временем понимание приходит, представители бизнеса даже обращаются за консультациями, просят подсказать, какие средства лучше закупать. Так совместно и ведем работу…

Зачастую сотрудники Роспотребнадзора ходят в рейды с полицейскими. В полномочия правоохранительных органов входит проверка и применение административного наказания к покупателям. Например, если гражданин зашел в магазин без маски. А зона проверки санитарных врачей – выполнение правил магазином.

В следующем продуктовом магазине сотрудников полиции как раз не хватает. Покупатель без маски не просит, а требует продать ему товар, дистанцию не соблюдает, ведет себя нагло. При появлении сотрудников Роспотребнадзора смелость и напор незнакомца тут же пропадают, он незаметно вытягивает из кармана маску.

Продавец Наталья Гребылева благодарит за поддержку. Нередко приходится выслушивать недовольство «антимасочников». А в чем, по сути, виноваты люди, стоящие за прилавком? Они выполняют закон. Как и большинство покупателей в очереди.

Елена, покупатель: «Я – законопослушный гражданин, почему мое здоровье должны ставить под угрозу несознательные люди? Они стоят в очереди рядом, подходят близко. Сами не соблюдаем элементарных норм, потому и вирус не сдает позиций. Я ношу маску всегда, ни разу еще не болела коронавирусом»!

Пока идут рассуждения в очереди, продуктовый магазин получает высокую оценку по результатам проверки.

«Вот пример, на котором нужно учиться и другим торговым точкам, – подводи итог Оксана Харская. – На входе для покупателей лежат бесплатные маски, стоит антисептик. Дважды в день в магазине включают прибор для дезинфекции. Все антибактериальные средства для влажной уборки – под рукой, а на стене, так, чтобы видели покупатели, размещен график уборки помещения.

Видно, что не просто выполняют правила, а с душой встречают своих клиентов. Вот на что нужно равняться хоть мелкому, хоть крупному бизнесу».

Алена КЛЕЙМЕНОВА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!