Снег кружится…

Обильным снегопадом нас встретила первая рабочая неделя 2022 года

10.01.2022 г. / Прочитано 508 / 1 комментарий

Расчистка снега на промплощадке «Щекиноазот»

Обильным снегопадом нас встретила первая рабочая неделя 2022 года. За сутки – месячная норма!

В Щекинском районе ведутся работы по расчистке дорог и тротуаров от снега, она производится поэтапно.

Прежде всего, подлежат освобождению от сугробов, которые образуются с небывалой скоростью, основные магистрали (для восстановления транспортной доступности) и подъезды к социально значимым объектам.

На территории Щекинского района пять подрядных организаций осуществляют работу по зимнему содержанию муниципалитета: ИП Лазарев, ООО «Москва», ООО «Тантал», ООО Главмонтажстрой, ООО «Трансдорстрой».

Расчистка снега на остановочных павилионах города

На расчистке в эти дни задействовано до 70 единицы техники, из них 45 единиц – на муниципальных дорогах, 11 единиц на федеральных дорогах – это 69 км по территории района, 15 единиц по региональным дорогам – 296 км на территории нашего муниципалитета.

А всего с 1 по 9 января нового года были очищены от снега 2493 км дорог (местных, региональных и федеральных). Сегодня с раннего утра на борьбу со стихией специалисты вывели на улицы и магистрали более 50 единиц техники: машины КДМ, грейдеры, тракторы, погрузчики, роторы, трудятся более 80 человек.

Синоптики предупреждают о возможном гололеде. На этот случай у всех подрядчиков, работающих на территории муниципалитета, имеется запас противогололедных материалов и необходимая техника.

Также интенсивная расчистка снега идет на производственной площадке градообразующего предприятия «Щекиноазот». Задействована техника и людская сила.

Рабочий день подходит к концу, будьте внимательны и аккуратны на дорогах при возвращении домой! Неукоснительно соблюдайте ПДД, избегайте резких маневров. По возможности минимизируйте в ближайшие дни поездки.

 

 

Улица Ленина

Частный сектор

Улица Советская

Поселок Первомайский

Улица Советская

Площадь Улитина

Улица Ленина

Площадь Ленина

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

1 комментарий

  • Владимир - 11.01.2022 в 12:45

    В Щекинском районе нет дорожной техники для расчистке дорог при сильном снегопаде. Трактора МТЗ /и аналогичные/, КАМАЗы с оборудованием способны расчищать только рыхлый снег, небольшой высоты покрова. Автогрейдеры способы расчищать снег высотой до 0,8 м. Роторных /фрезерно-роторных/ снегоочистителей нет. Имеется лишь один фрезерно-роторный в Щекинском ДРСУ. Что явно недостаточно… Если пойдет снег по-настоящему-все встанет.

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!