Рост по всем внешнеэкономическим показателям

Тульская область и Финляндия укрепляют сотрудничество

02.12.2021 г. / Прочитано 748 / Комментариев нет

Терминалы открыты в финском порту Хамина-Котка

«Цель нашего сотрудничества с Торгпредством России в Финляндской Республике — поиск новых точек роста несырьевого неэнергетического экспорта на рынок этой страны. «Час с Торгпредом», который проходит в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», помогает тульским компаниям получить адресные рекомендации по выходу на рынок целевой страны», — отмечает министр промышленности и торговли Тульской области Вячеслав Романов.

В торговых отношениях между Тульской областью и Финляндией наблюдается стабильный рост по всем внешнеэкономическим показателям, сообщает правительство края. С января по сентябрь 2021 года внешнеторговый оборот составил более 41 млн долларов США, что более чем в 2 раза превышает показатели аналогичного периода 2020 года. А экспорт тульских товаров в Финляндию за это время вырос на 150% и достиг 31 млн долларов США.

Регион тесно сотрудничает с Финляндией в сфере химической и пищевой промышленности.

Так, зимой и летом этого года «Щекиноазот» и финская компания Fertilog Group ввели в эксплуатацию терминалы для перевалки пересыпного карбамида и переливного метанола.

А Тульский молочный комбинат открыл партнерское производство с финским концерном Valio.

Торговый представитель России в Финляндии Антон Логинов сообщает, что в рамках «Часа с Торгпредом» определились несколько перспективных предприятий, продукция которых не имеет аналогов на финском рынке. Он надеется, что пилотный проект с тульскими предприятиями перерастет в постоянное сотрудничество с регионами России.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!