Цифровизация на службе у «Щекиноазот»

В компании «Щекиноазот» начинает работать корпоративный портал дистанционного обучения

11.03.2021 г. / Прочитано 189 / Комментариев нет

Мир уже никогда не будет прежним, эта мысль давно стала привычной. Опыт, пережитый человечеством в связи с пандемией коронавируса, дает результаты уже сегодня. Активно входит в жизнь – и отдельных индивидуумов, и коллективов – цифровизация, на разных платформах предлагается огромное количество онлайн-тренингов, различных развивающих курсов и программ – для бизнеса, большого и малого, для обучения профессиям, языкам, разнообразным видам творчества, ЗОЖ, ораторскому мастерству, кулинарии, садоводству…

Совещания и рабочие встречи – по скайпу, реализация проектов в части разработки документации онлайн-способом вошли в постоянное применение в компании «Щекиноазот». И процесс внедрения цифровизации в жизнь щекинских химиков продолжается. Одно из новшеств – в феврале введен в эксплуатацию корпоративный портал дистанционного обучения (Система дистанционного обучения).

О том, что это за система, для чего создана и каким образом ее можно использовать, мы спросили бизнес-тренера отдела развития персонала ООО ОХК «Щекиноазот» Оксану Емелину.

– Удобная программа iSpring СДО предназначена для структурирования учебных материалов, перевода их в цифровой формат, создания тестовых заданий, корпоративных тренингов и обучения сотрудников, проверки и понимания усвоения материалов. Теперь обучение больше не ограничено учебными классами! Сотрудники могут открывать курсы с любых устройств: компьютеров, ноутбуков, планшетов и телефонов, имеющих доступ к сети Internet. А с приложением для iOS и Android курсы можно изучать даже без интернета… Проходить курсы, сдавать тесты и повторять пройденный материал можно в любое удобное время: дома, в дороге, во время перерывов на работе.

– Какого рода обучение и кому можно будет пройти при помощи СДО?

– СДО в компании «Щекиноазот» вступила в эксплуатацию с 1 февраля 2021 года, и это – лишь начало. Пока система применяется только для сотрудников, состоящих в кадровом резерве – для развития корпоративных компетенций. Идет наработка опыта и постепенное, поэтапное включение системы в работу. Следующим шагом станет обучение на платформе СДО профессионально-техническим компетенциям – по охране труда и промышленной безопасности, техническому обучению персонала и подготовке кадров, адаптации персонала.

На сегодня к платформе подключены сотрудники кадрового резерва – из-за ограниченного количества мест на СДО. В будущем планируется увеличение, и услугами СДО смогут воспользоваться и другие сотрудники предприятия.

– Помимо сокращения временных затрат на обучение персонала, что дает компании внедрение СДО?

– К выводу о необходимости внедрения таких систем дистанционного обучения персонала сегодня пришли многие крупные организации. В числе несомненных преимуществ – снижение расходов на обучение одного сотрудника, исключение проблем, связанных с отрывом от производства, легкость организации непрерывного обучения, быстрая передача корпоративной культуры, а также возможность соблюдения единого образовательного стандарта вне зависимости от удаленности структурных подразделений и рабочего места.

– Что конкретно может предложить в настоящее время данная обучающая платформа?

– СДО предоставляет следующие возможности: управление всеми видами обучения (электронное, заочное). Проверка знаний и навыков, анализ обучения и оценка результатов, предоставление контента и программ, архив учебных материалов, сохранение всех историй обучения.

Система предоставит доступ к материалу в режиме 24/7, это – структурирование информации для обучения по развитию компетенций. Главная работа – учиться, учиться и учиться! – остается за работником. СДО состоит из несколько разделов, в том числе – тренинги по развитию корпоративных компетенций, библиотеки, раздел для саморазвития. В дальнейшем, повторюсь, система объединит и обучение по охране труда, техническому обучению и подготовке кадров.

– Хорошо, а как человек может узнать, что ему назначено обучение?

– Если у вас имеется корпоративная почта, то вам придет уведомление о назначенном курсе. Вам достаточно просто перейти по ссылке, проверить сроки назначения и приступить к изучению в любое удобное время, в рамках выделенного на обучение времени. Также вы можете установить приложение на телефон и приложение будет подсказывать вам о назначенных курсах, подсвечивая цифрами на логотипе.

Первое, что будет назначено – это «Вводный курс», который расскажет о системе и ее возможностях, о навигации.

– Кто назначает обучающий курс, знает ли руководитель о обучении своих сотрудников?

– Курс назначается специалистами отдела развития персонала, а так как вы находитесь в кадровом резерве, куда вас рекомендовали руководители, то они, несомненно, знают, что вы в течение года будете проходить и очное, и дистанционное обучение. Поэтому вам достаточно сказать руководителю, что вам назначено обучение. При возможности вам предоставят доступ к рабочему компьютеру и время, в соответствии с производственной необходимостью.

– Но ведь не на всех должностях и не в каждом подразделении есть возможность проходить обучение в рабочее время?

– Да, и именно поэтому просим всех отнестись с пониманием, что учиться придется и в личное время, на собственных планшетах, телефонах, компьютерах – ведь, в конечном счете, выигрывает не только компания, получающая компетентных специалистов, но и тот, кто, развиваясь, приобретает знания – главную ценность и верный инструмент для продвижения по карьерной лестнице.

Обучение и развитие – это непрерывный процесс, который обеспечивает успешность человека. И – весьма значимый и важный фактор для динамично развивающейся компании «Щекиноазот».

При назначении вам обучения администратор систематически отслеживает успешность прохождения курсов и ежемесячно отправляет отчеты вашим руководителям, поэтому они знают о результатах трудов на поприще учебы и успехах своих сотрудников.

– Срок обучения устанавливается конкретный? Сколько времени выделяется на изучение одного курса?

– Обычно на изучение одного курса отводится от 2 до 3 недель. Этого вполне достаточно, чтобы изучить теоретическую часть и выполнить тестовые задания. Если по какой-либо уважительной причине работник не успевает пройти курс (болезнь, отпуск, сессия, командировка), достаточно сообщить администратору и курс будет продлен.

– Курс по времени долгий и сотрудник не сможет сразу выделить время 2 часа на обучение, как быть?

– Можно не выделять сразу время на прохождение всего курса обучения, а делать это последовательно, осваивая за одно занятие от 1 до 100 % материала. С нашей платформой вы можете планировать обучение 24 часа в сутки в таком режиме, как вам удобно. Останавливать на любом фрагменте и видео – тоже. Возвращаться с начала или с того места, где остановились, пересматривать именно тот слайд, который вам нужен.

– Таким образом сотрудники изучают теорию и затем сдают тесты?

– Да, тестовые задания созданы практически в каждом курсе для того, чтобы закрепить изученный материал. Настройки программы выполнены таким образом, что пока вы не ответите на вопросы правильно на 80-100%, программа обучения будет считаться незавершенной. В каждом учебном курсе свой порог для того, чтобы программа считалась завершенной. Тестовые задания исключают ситуацию «бездумного» пролистывания материала. Учиться, значит, учиться.

– Сколько раз сотрудники могут заходить в учебный курс?

– Столько, сколько хотите в рамках указанного времени. Но даже после окончания срока обучения курс остается доступным для просмотра и чтения.

– Как выбрать курс, который имеется в наличии, чтобы пройти обучение?

– Отправьте заявку администратору, в ближайшее время вам либо одобрят учебную программу, либо обоснуют отказ. Из раздела «Саморазвития» курсы можно проходить без предварительной регистрации заявки.

– Что такое «Библиотека» в СДО?

– Библиотека – это собрание бизнес-литературы в электронном виде, которая рекомендована или дополняет знания в курсах. Мы делимся с вами бесценным ресурсом знаний. Библиотека также постоянно пополняется.

– Будет ли обучение в аудиторном формате или предусмотрен только дистанционный формат?

– Обучение в компании «Щекиноазот» проходит как в очном/ аудиторном формате, так и в дистанционном. Существуют темы, которые подразумевают сначала обучение в СДО (изучаем теорию), потом – участие в очном тренинге (отрабатываем полученные знания). Есть тренинги, которые ограничены только аудиторным или только дистанционным форматом.

Материалы, которые работник изучает самостоятельно – смотрит видео на YouTube, читает статьи в интернете, книги по специальности, – это теория. Чтобы начать прокачивать и вырабатывать навыки, нужна практика. Это происходит в очном аудиторном формате. В программе СДО обязательно есть практические примеры и моделирование реальных ситуаций. То есть, сотрудник отрабатывает навыки на своеобразном виртуальном тренажере и к работе приступает уже с достаточным багажом знаний и умений.

– Все ли темы, которые интересны сотрудникам, они могут найти на СДО?

– Конечно нет, и такого быть вообще не может в современном мире при неограниченном количестве информации и возможностях для развития. Администраторы системы много работают над разработкой курсов и их наполнением, в первую очередь под развитие компетенций, утвержденных в компании. Если у вас есть потребность в обучении, сделайте запрос администраторам, мы готовы рассмотреть заявку, при ее актуальности для бизнеса разработаем курс. Учитывая множественность задач в компании, разрабатывать обучающие курсы придется постепенно, главное сегодня – минимизировать потери времени сотрудником на поиски нужного теоретического материала для развития.

– Спасибо, Оксана. Ждем новых интересных материалов и тренингов в сфере развития персонала.

– Мы над этим работаем, до новых встреч.

Подготовила Марта БЛОХИНА
Фото Александра ОВЧАРЕНКО

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!