Щекинским автобусам запретят перевозку пассажиров по Заречью

С 16 января 2021 года тульская автостанция «Заречье» на ул. Галкина прекратит работу

30.12.2020 г. / Прочитано 190 / 2 комментария

Под занавес года пришла любопытная новость. Вскоре всем рейсовым автобусам и маршруткам, следующим из Щекино до Тулы и обратно, запретят делать остановки на улице Октябрьской. Сразу после остановки напротив Тульского городского концертного зала – они поедут прямым ходом на новую станцию «Северная». Своеобразный марш-бросок в 5 километров порожняком до бывшего троллейбусного кольца, где начинается частный сектор (Горелки). Там – разворот, и почти наверняка пустой «лайн» или автобус обратно — до остановки на Мосина…

Напомним, что с 16 января 2021 года автостанция «Заречье» на ул. Галкина прекратит работу. Вместо нее пригородные автобусы будут прибывать на две новые станции — «Северную» (ул. Октябрьская, 297-А) и «Восточную» (ул. Оборонная, 83). Их уже построили, оборудовали, комиссии проверили и признали годными к эксплуатации.

Среди прочих, на станцию «Северная» будут заезжать автобусы и маршрутки рейсов № 114-к «Тула — Щёкино», № 117-к «Тула — Щёкино», № 280 «Тула — Советск». Часть пути этих межмуниципальных транспортных средств по городу Тула совпадет с маршрутом городских коммерческих автобусов № 51 и № 34. Получается, что они друг друга «дублируют».

Минтранс Тульской области решил: автобусы и лайны № 117, № 114, № 280 с 16 января 2021 года будут идти мимо автостанции «Заречье» и, не останавливаясь, доезжать до станции «Северная». Делать отметку в документах, если найдутся – брать пассажиров. И  снова – без остановок – через всё Заречье — обратно…

Казалось бы, нормально. Интересы пассажиров щекинских маршрутов не пострадают. Они и сейчас едут почти на 100% до ул.Мосина. И обратно (из Тулы) садятся, в основном, там же – рядом с ГКЗ, ТОЗом и Машзаводом.

Но есть вопросы.

Зачем каждое щекинское транспортное средство за рейс («туда — обратно») будет наматывать «пустые» 10 км? Причем, не по чистому полю, а по загруженному транспортом Зареченскому мосту и по не самой свободной от машин улице Октябрьской. Никого не добавляя себе в качестве пассажиров! За месяц расход бензина и ГСМ влетит в «копеечку». Просто приехать, поставить штамп в путевые листы и уехать?

Александр АБРАМОВ

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

2 комментария

  • Николай - 31.12.2020 в 03:44

    Это более чем странное решение

  • Ольга - 31.12.2020 в 11:58

    Когда, уже наконец, научатся думать правильным местом!?

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!