От трех до восьми

Ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно

15.05.2020 г. / Прочитано 181 / Комментариев нет

Постановлением Правительства РФ от 31.03.2020 N 384 и приказом министерства труда и социальной защиты Тульской области от 20.04.2020 №177-осн определены Порядок и условия предоставления ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно.

Право на получение ежемесячной выплаты имеет один из родителей или иной законный представитель ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации, с которым ребенок постоянно проживает на территории Тульской области.

Ежемесячная выплата будет осуществляться со дня достижения ребенком возраста 3 лет, но не ранее 1 января 2020, до достижения ребенком возраста 8 лет. При обращении в 2020 году размер выплаты в Тульской области составит 5213,5 руб., если размер среднедушевого дохода семьи не превысит 10621 руб.

При расчете среднедушевого дохода семьи будут учитываться все виды доходов семьи за 12 календарных месяцев, предшествующих 6 календарным месяцам перед месяцем подачи заявления.

При расчете среднедушевого дохода семьи не учитываются:

– ежемесячные выплаты, установленные Федеральным законом от 28.12.2017 N 418-ФЗ (выплата на первого и второго ребенка, рожденных с 01.01.2018г.) произведенные за прошлые периоды на ребенка, в отношении которого назначается настоящая ежемесячная денежная выплата;

– ежемесячная выплата лицам, имеющим (имевшим) право на меры государственной поддержки, предусмотренные Федеральным законом от 29.12.2006 N 256-ФЗ (выплата гражданам, имеющим право на материнский капитал) произведенная за прошлые периоды на ребенка, в отношении которого назначается настоящая ежемесячная денежная выплата.

При обращении за назначением ежемесячной денежной выплаты до 01.01.2021 в доходе семьи не будут учитываться доходы от трудовой деятельности родителя (родителей), признанного (признанных) в установленном порядке безработным (безработными) на день обращения за ее назначением.

Ежемесячная денежная выплата не предоставляется семьям, в которых трудоспособные родители не работают и не состоят на учете в службе занятости населения. Исключение составляют неработающие трудоспособные родители, обучающиеся по очной форме обучения всех типов и видов, осуществляющие уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, лицом, являющимся инвалидом I группы, а также за престарелым, нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе либо достигшим возраста 80 лет, а также один из трудоспособных родителей, осуществляющий уход за ребенком в возрасте до трех лет или имеющий инвалидность.

Ежемесячная денежная выплата предоставляется в 2020 году за прошедший период, начиная со дня достижения ребенком возраста 3 лет, но не ранее 1 января 2020 года, если обращение за ней последовало не позднее 31 декабря 2020 года.

Заявление на предоставление выплаты возможно будет подать на портале государственных услуг, в отделениях МФЦ и отделах социальной защиты населения.

О начале приема заявлений информация будет размещена на сайте ГУ ТО УСЗН Тульской области.

Консультацию специалиста отдела социальной защиты населения по Щекинскому району можно получить по телефонам: 5-23-71, 5-38-71, 5-35-95.

Отдел социальной защиты населения по Щекинскому району

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!